【爱我丽江】“宁愿一人脏,换来万人洁” 7天出动近3500人次,春节期间他们让丽江变得更美!

2018-02-28 13:42 来源:文明丽江 作者:丽江新闻    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:春节期间,为了给广大市民和来丽游客营造一个欢乐祥和的节日氛围,丽江环卫公司全体职工充分发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫奉献精神,本着“规范、务实、干事、敬业”的企业宗旨,强化工作担当,细化工作任务,全方位做好春节期间环境卫生管理工作。

春节期间,为了给广大市民和来丽游客营造一个欢乐祥和的节日氛围,丽江环卫公司全体职工充分发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫奉献精神,本着“规范、务实、干事、敬业”的企业宗旨,强化工作担当,细化工作任务,全方位做好春节期间环境卫生管理工作。

春节期间,环卫公司每天有370多名一线清扫保洁人员坚守岗位,保障城区310万平方米道路清扫保洁作业质量。针对节日期间人流、车流量大的特点,合理调度作业人员,民主路、玉缘路、金虹路、民航路、长水路等古城周边路段保洁时间延长至晚上11点,重点加强主次干道、古城周边、商业繁华区域、游园广场、汽车站等重点区域周边的清扫保洁。

丽江环卫综合服务有限公司副总经理和泽璋:“我们的基建、基建清扫、洒水还有护栏还有人行道清洗这一块,移动收集总共出动了28辆车,还有26个公园、9条河道这一块,比平时加强和强化,这是清扫方面的,清运这一块,我们12个中转站还有732个垃圾点,通过我们清运公司的100名职工,增加清运频次,也实现了节日期间垃圾的日产日清,垃圾停留时间比平时减少,做到了垃圾清运的及时性。” 

环卫公司将日常的一个督查室巡查和5个日常巡查组巡查机制转换为两个督查室巡查和九个日常巡查组应急巡查模式,共出动56人次,由公司党政领导任组长,主要对古城周边、城市主街道、商业繁华区清扫保洁质量、垃圾清运情况及道路机械作业状况等进行督查巡查。把18条主街道、12个中转站、33座免费公厕、8条河道、61个公共垃圾点、26个城市小客厅进行分解,将环卫工作铺成一张网,做到全覆盖、无缝隙。

丽江环卫综合服务有限公司副总经理和泽璋:“市委市政府,区委区政府对我们环卫工作特别是节日期间做了充分的肯定,也得到了市民游客对我们充分的好评,作为我们辛勤付出的一个回报,体现了丽江环卫上下同心,特别能吃苦、特别能战斗的一种精神。” 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.