【平安丽江】开学季 校园周边护学忙

2018-03-02 16:36 来源:丽江城市交警订阅号 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:最近朋友圈被以上这段话刷屏,其实,交警蜀黍还想说的是,安全很重要,安全才是保障。

最近朋友圈被以上这段话刷屏,其实,交警蜀黍还想说的是,安全很重要,安全才是保障。

春节过后,辖区学校相继开始收假上课,为认真做好辖区校园及周边道路交通安全管理工作,有效预防涉及学生道路交通事故的发生,大队提前安排部署,特别是恢复了护学岗位,增派警力进行秩序维护,确保安全师生出行安全。

结合实际,下一步大队将对辖区中小学和幼儿园学校及周边道路进行交通安全隐患排查,进一步完善标志标牌、标线,增加减速带,合理划定上下学时段允许车辆停放的区域、开展交通安全第一课、持续对校园周边机动车乱停乱放、随意鸣喇叭、不按规定掉头、未按规定让行等交通违法行为进行整治等,努力为辖区新学期学校开学营造良好的道路交通环境。

学生安全事关重大,在此也提醒广大家长在接送小孩时要有序规范停车,服从交警指挥,社会车辆在学校区域通行时要按规定减速慢行、避让行人,学生们在过马路的时候一定要走人行横道,确认安全通行,不要在马路上追逐嬉戏。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.