【大众创业万众创新】梦在远方,路在脚下!20名优秀外出务工青年代表分享就业创业感悟

2018-03-02 16:57 来源:丽江青年之声 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2018年2月26日,由丽江团市委牵头,古城团区委、区人社局、区青年联合会共同组织开展的2018年“梦在远方、路在脚下——共青团与你同行”古城区优秀外出务工青年分享交流会在古城区创业青年之家——丽江凡非凡创业服务有限公司举行。

2018年2月26日,由丽江团市委牵头,古城团区委、区人社局、区青年联合会共同组织开展的2018年“梦在远方、路在脚下——共青团与你同行”古城区优秀外出务工青年分享交流会在古城区创业青年之家——丽江凡非凡创业服务有限公司举行。邀请了古城区20名优秀外出务工青年参加分享交流会。

会上,优秀务工青年们分享了各自的工作经历和心得体会,为有志外出务工的同龄人提供借鉴。大家踊跃发言,或谈自己的成长经历,或谈自己对就业创业的憧憬和感悟,现场气氛热烈。

来自金安镇的王世雄在昆山务工。他说,半年前,来到陌生的城市务工,刚开始确实很辛苦。但在大公司里,先进的设备和管理,使自己开拓眼界,增长见识。“外出务工不仅为了挣钱,更重要的是学技术、长见识,为返乡创业打好基础。我相信,在平凡的岗位上,只要勤学好问同样可以实现人生价值。”

“习近平总书记在十九大报告上提出‘广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!’”古城团区委负责人说,新的时期新的形势,给广大青年就业创业提供了机遇,也提出了新的更高要求,希望在外务工的广大青年担当历史使命,助力脱贫攻坚,以更加昂扬的激情、更加饱满的热情,更加有效的作为,积极投身到就业创业的伟大实践中。  

举办此次活动目的是为贯彻落实市委市政府,团省委、团市委关于劳动力培训转移就业工作安排部署,促进农民工多渠道就业创业,帮助农村青年增收致富。今后,古城团区委将会进一步关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年就业,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年建功立业创造更有利的条件。

会上,与会人员还观看了古城区劳务输出专题片,区人社局相关专业人员对农村劳动力转移就业相关政策等方面进行了宣讲培训。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.