【脱贫攻坚】2018,我们再出发

2018-03-05 09:48 来源:云南丽江警方 作者:政治部    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月2日下午,丽江市公安局召开脱贫攻坚驻村工作队员轮换及2018年度工作部署会,总结2016年以来市公安局脱贫攻坚工作

3月2日下午,丽江市公安局召开脱贫攻坚驻村工作队员轮换及2018年度工作部署会,总结2016年以来市公安局脱贫攻坚工作,对2018年驻村脱贫攻坚工作作动员部署,对脱贫攻坚政策进行解读、培训。市公安局党委副书记、常务副局长刘光平出席会议并讲话,市局政治部、警保处相关负责同志,市局驻村工作队队员参加会议。会议由市局党委委员、政治部主任姚福辉主持。

刘光平常务副局长代表局党委对轮换和继续任职的队员表示感谢,对补充到新岗位的队员寄予了希望。并指出,做好脱贫攻坚工作首先要解决好认识问题,要切实提高对习近平总书记提出的精准扶贫和乡村振兴战略的认识,把工作做实做细做出成效。勉励年轻的工作队员要珍惜驻村扶贫这段难得的经历,在机关和本职岗位之外历练自己。要求要提高站位,明确定位,熟悉政策,扎实工作,注重实效。强调要在农村帮扶过程中检查考核干部,希望大家严格遵守工作纪律和生活纪律,争做脱贫攻坚工作中的正面典型,树立丽江公安良好形象。

会上,姚福辉主任组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,并对各级党委、政府各项纪律要求和近年来脱贫攻坚政策进行了解读、培训。前任驻村工作队队长沈志刚汇报了2015年以来驻村脱贫攻坚工作开展情况,介绍了驻村工作队好的做法和经验。最后,新选派的驻村工作队队长李宗勇代表新一届驻村工作队进行了表态发言。

3月3日,3名新轮换和1名继续派驻的工作队员正式入驻宁蒗县拉伯乡拉伯、格瓦、田坝三个村各扶贫点开展驻村扶贫工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.