市委书记崔茂虎到扶贫办、市一中调研,看看都说了些什么

2018-03-08 11:35 来源:丽江日报 作者:全媒体    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月7日,市委书记崔茂虎到市扶贫办调研时要求,压实责任,对标对表补短板,以务实的作风、精准的工作,全力以赴推进脱贫攻坚工作。

市委书记崔茂虎到扶贫办调研时提出

对标对表 务实精准 全力推进脱贫攻坚工作

3月7日,市委书记崔茂虎到市扶贫办调研时要求,压实责任,对标对表补短板,以务实的作风、精准的工作,全力以赴推进脱贫攻坚工作。

在认真听取扶贫办和市直有关部门负责同志的工作汇报后,崔茂虎指出,经过各级各部门的努力,全市的脱贫攻坚工作取得了明显的成效,涌现出一大批脱贫攻坚领域的成功经验和典型。我们要认真总结,推出一批脱贫典型案例;同时要大力宣传、表彰、激励在脱贫攻坚工作中做出突出贡献的干部。

“精准是脱贫攻坚的第一颗纽扣,是打赢脱贫攻坚战的关键。”崔茂虎强调,脱贫攻坚工作要拿出绣花功夫,工作要精准,要严格按照“两不愁、三保障”的要求和“三率一度”和“6965”标准,精准施策,精准退出;要以务实的作风,以上率下,担当负责;要加强协调配合,各负其责,各司其职;保障要到位,扎实做好各方面的保障工作。

崔茂虎指出,扶贫办既是脱贫攻坚的司令部、指挥部,也是参谋部、作战部、协调部、保障部。扶贫办要充分发挥协调保障职能,挂图作战、挂牌督战,统筹做好人员保障、经费保障、信息化技术保障、后勤保障、基层组织保障、人才保障等工作,并协同纪委、监察委建立完善脱贫攻坚激励约束机制,强化督查问责。发改、财政、住建、农业、人社、民政、交通、教育、卫计等部门要严格对照相关标准和要求,重点做好异地扶贫搬迁、金融扶贫、农危改、产业扶贫、创业贷款、控辍保学、职业教育、劳动力转移、医疗保障、乡镇卫生院建设等工作,补齐短板。

崔茂虎同时要求,要认真抓好做行业扶贫和社会扶贫。各个行业都要立足行业实际,突出行业特点,梳理行业扶贫措施,以强有力的政策、经费支撑,出台实实在在的扶贫举措。同时要广泛发动社会各界力量,扎实开展好社会扶贫;加强与挂联省市、上级部门的沟通协调对接,争取更多支持。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任何玉兰,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长王斌及市直有关部门负责同志参加调研座谈。

市委书记崔茂虎到市一中调研时要求

深化改革促发展 以优异成绩引领全市教育教学质量的提高

3月7日,市委书记崔茂虎到市一中调研时要求,深化市一中教育教学和学校管理体制机制改革,扎实推进省一级一等高中建设申报工作,确保交出合格答卷,以高质量的教学成果和优异成绩引领全市高中教育教学质量的提高,同时全力以赴做好高考备考工作。

市一中的教育教学改革进展如何?临近高考,高三学生的备考状态怎么样……带着这些问题,3月7日一大早,市委书记崔茂虎来到市一中调研。

“梦想能到达的地方,总有一天脚步也会到达。”在教室里,崔茂虎用这句话鼓励学生们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。他与学生们亲切交谈,详细了解他们的学习生活情况,关切地叮嘱他们要合理安排作息时间,加强体育锻炼,保持良好心态,以饱满的精神状态投入到学习当中。

在高三年级教师办公室,崔茂虎与老师们一一握手,对园丁们的辛勤付出表示感谢与敬意。“信心比黄金重要。”崔茂虎勉励老师们要树立信心,以敢打必胜的决心,科学合理地安排课程,沉着备考。

在实地察看并认真听取工作汇报后,崔茂虎指出,市一中的建设发展牵动着全市人民的心,学校的教育教学质量备受各界关注。他要求全力推进市一中申报云南省一级一等高中工作,倒排时间表,对标对表,逐一解决存在的软硬件短板,力争明年成功申报。

崔茂虎强调,要加强对市一中工作的领导和支持。市委、市政府要高度重视市一中的建设发展,凡是符合法律政策规定的,尽全力予以解决;市教育局要充分发挥主管部门的作用,把市一中的发展列入重要工作内容,协调各相关部门,履职尽责,及时解决好学校发展中的困难和问题,指导学校开展好教育教学和教学科研工作;市直各部门要在职责范围内,出实招全力解决好市一中建设发展中的困难问题;市一中的党组织要充分发挥战斗堡垒作用,深化教育教学和学校管理改革步伐,做好后勤保障、综合协调、思想政治建设、党的建设各项工作,保障校长和教师团队集中精力做好教育教学工作。

市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、副市长赵立地,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长肖忠万以及市直有关部门负责同志参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.