丽江踢球的看过来 机会来啦!飞虎U15梯队青训报名、试训开始啦!

2018-03-13 10:41 来源:看见丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:据悉,飞虎为完成俱乐部“重塑飞虎,重振滇足”的战略目标,今年将持续在青训方面布局发力。

重塑飞虎,重振滇足

据悉,飞虎为完成俱乐部“重塑飞虎,重振滇足”的战略目标,今年将持续在青训方面布局发力。在本月初进行的第一期梯队试训中,已有8名少年选手凭借自己的天赋和努力入选了飞虎U15梯队。

欧足联A级教练助阵飞虎青训

欧足联A级教练、云南飞虎一线队新任助理教练、前奥地利国脚克里斯托弗·维斯特萨勒,全程参与了该期试训的人材选拔、技术示范。

不少球迷对这一举动持支持态度并且在官微留言称:“飞虎青训建设将更紧密地围绕一线队的技战术及人员需求进行”,“何时征战中甲?想必归来中甲是必定是王者归来,青年强则飞虎强!”

俱乐部发文称:此举的长远目标是为了将欧洲足球的先进经验与丽江球员自身的高原特色、民族气质相结合,不遗余力地探索和打造云南风格、个性鲜明的打法。

据了解,本次起启动的二期试训有两个特点:

一、为了进一步广纳足球英才、夯实青训根基,试训的年龄范围也进一步增大。

二、为了方便开学后的学生抽出时间前来丽江参与选拔,试训的时间跨度更大、预约安排也更为灵活。

提起足球丽江人一定不陌生,“丽江东巴队”、“嘉云昊”、“丽江飞虎”,还有丽江人都知道的——“白沙大脚”!

抗战时期,丽江白沙机场是“飞虎队”中转站之一,白沙机场附近经常有美国军人踢球娱乐。据白沙老者回忆,美国军人曾多次与当地居民踢足球,有“美国大头皮鞋踢不过光脚板的”说法。

民国后期,丽江开始出现较为规范的足球场,当时以省立丽江中学“老母鸡队”为代表的一批足球队经常进行比赛,赛前还在丽江古城的各个街巷口张贴海报,比赛时许多商家甚至闭店前往观看,场面甚是壮观。(摘自:《丽江古城志》)

去年中甲飞虎保级失败,比赛结束后飞虎的场上和替补席球员排成一列,拉着横幅走向各个看台致谢。“感谢球迷不离不弃、期盼飞虎东山再起。”

家乡球迷雷鸣般的掌声仿佛绕梁犹在,即使降级、改名……但茶马古道从未熄灭的足球之火,驼峰航线永志不忘的战斗精神依旧回荡在丽江大大小小的足球场上。

如今U15梯队青训报名、试训已开始,作为云南唯一的职业足球俱乐部,飞虎希望过俱乐部的青训平台,帮助更多的青少年实现自己的梦想、打开职业足球之门,爱踢球的你还等什么!

附:《云南飞虎U系列梯队试训通知》全文

为了让渴望投身职业足球的青少年能有一个专业、规范的成长平台,实现自己跻身职业联赛的梦想,我俱乐部即日起招募梯队试训球员,以充实梯队建设,增强后备力量。

1、报名条件:

2003年1月1日至2006年12月31日期间出生,热爱足球运动、具备相应的技术、身体条件;

面向全国范围招募,同等条件下优先录用云南籍青少年球员;

试训球员需有监护人全程陪同,并携带球员户口本、身份证,试训期间路费食宿自理。

2、报名时间:3月10日至3月20日期间完成电话或微信报名。

3、试训时间:完成报名并获得试训许可后,可预约3月12日至4月30日期间前来试训。

4、试训地点:丽江市。

5、联系方式:华导,13769021638(微信)

云南飞虎足球俱乐部

2018年3月10日

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.