【创建文明城市】3•15维护消费者权益,古城在行动!

2018-03-16 10:19 来源:古城之窗 作者:    编辑:赵根玉   

A- A+

摘要:一年一度的“3•15国际消费者权益日”如期而至。

一年一度的“3•15国际消费者权益日”如期而至。为维护消费者合法权益,促进市场经济良性发展,保护古城区旅游产业健康成长,营造和谐、诚信的消费环境,3月15日下午,古城区市场监督管理局联合多部门开展了以“品质消费 美好生活”为主题的消费者权益日宣传服务活动及假冒伪劣商品销毁活动。

本次活动为广大消费者普及消费安全知识、解答消费咨询、受理消费投诉。同时,引导广大消费者树立绿色、共享、文明、理性的消费理念,用品质消费拉动高质量发展,形成用高质量发展服务人民美好生活需要的舆论环境。

消费者权益日宣传服务活动

下午2点,古城区市场监督管理局和古城区保护消费者权益委员会联合市区旅发委、质监局、发改局、文广局、国税、地税、农业、人行、邮政、烟草等10余家单位,以及部分经营者代表,在玉河广场开展了大型宣传服务活动。

在现场,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,设立宣传咨询台、投诉咨询台、假冒伪劣商品展示台等形式,向广大市民普及消费知识,大力倡导科学消费;集中展示了食品、药品、保健品、烟、酒、运动鞋、日化用品等假冒伪劣商品。工作人员在现场指导消费者识别假冒伪劣商品,向广大市民讲解防范知识,同时积极受理消费投诉。各相关部门的工作人员根据自身职能,结合消费者的相关咨询,提供专业的咨询服务。

活动当天,共发放宣传材料2000余份,解答消费者咨询100余人次,现场受理消费者投诉2件。

集中销毁假冒伪劣商品

下午4点,区市场监管局在垃圾填埋场开展了集中销毁假冒伪劣商品活动。对涉及“三无”产品、假冒伪劣、虚假宣传、商标侵权的4类价值100余万元的假冒伪劣商品,通过碾压、粉碎、深埋的方式,进行了集中销毁。

据介绍,这些假冒伪劣商品是去年以来,区市场监管局在执法检查过程中查处的,主要有烟酒糖茶、腌腊制品、琥珀工艺品等。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.