【平安丽江】开展联合大检查 安全监管不放松

2018-03-20 10:48 来源:丽江城市交警订阅号 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:春运期间,大队采取安全教育、隐患清零、路面防控、联合检查等一系列措施督促落实企业安全主体责任,实现了“确保大队辖区两客一危车辆不发生伤亡道路交通事故”的目标。

春运期间,大队采取安全教育、隐患清零、路面防控、联合检查等一系列措施督促落实企业安全主体责任,实现了“确保大队辖区两客一危车辆不发生伤亡道路交通事故”的目标。为继续加强道路交通安全管理,全力防范重特大道路交通事故的发生,近期,大队联合区运政等部门开展“两客一危”重点运输企业交通安全大检查,做到安全检查长抓常抓,从源头上强化管理。

检查中,检查组再次约谈丽江云旅旅游汽车有限公司、丽江交通运输集团云杉旅游汽车分公司负责人,对两家公司交通违法量居高不下等问题进行督办,要求两家公司要把每一起交通违法当做一起安全隐患看待,加强内部管理,严格落实各项安全管理制度,主动推进3G视频的安装使用,认真分析驾驶人的违法特点,采取切实可行的管理办法措施,有效杜绝驾驶人的交通违法行为,消除安全隐患。

同时检查组还对丽江交通运输集团有限公司、丽江惠中石油有限公司等7家重点企业,就重点车辆违法处理、驾驶人安全管理教育、车辆动态监管、GPS在线使用、客运车辆安全例检、客运站落实“三不进站”“六不出站”、驾驶人落实“五不两确保”“84220”制度等工作进行了检查,督促运输企业认真落实企业安全生产主体责任。

检查组对检查过程中发现的问题下发了整改通知书,明确整改时限和相关责任,并要求各运输企业将整改落实情况及时报相关部门,由相关部门督导整改情况。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.