【平安丽江】丽江公安:“两会”期间狠抓社会面安全隐患防范

2018-03-21 10:44 来源:云南丽江警方 作者:政治部    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“两会”期间,全市公安机关启动二级勤务模式,针对辖区发案特点,最大限度抽调警力,加强重点区域、重点部位、重点时段的巡逻管控力度,切实提高防控工作的针对性和实效性。

自2月23日丽江市公安局召开全市公安机关专项行动暨全国“两会”安保工作部署会议以来,丽江公安认真贯彻落实公安部、省公安厅会议精神,提早部署、强化措施、严抓落实。

强化街面巡逻防控,提高见警率、管事率。“两会”期间,全市公安机关启动二级勤务模式,针对辖区发案特点,最大限度抽调警力,加强重点区域、重点部位、重点时段的巡逻管控力度,切实提高防控工作的针对性和实效性。

古城“夜警”

强化履行监管职责,确保道路交通安全畅通。全市各级公安交管部门组织警力深入相关单位,结合“春运”开展安全检查和安全教育,强化重点车辆、重点单位、重点人员安全管理,严查各类交通违法行为,最大限度预防和减少道路交通事故的发生。

落实重点车辆监管

古城“夜鹰”持续严打酒驾

交通安全进校园

强化日常监督、检查、整治力度,确保不发生重大火灾。全市公安消防部门联合相关部门组成检查组,对全市大型商场、危化品运输企业进行消防安全突击检查,及时发现并整改潜在消防安全隐患,增强全市公共场所及重点企业的消防安全意识,提升火灾预防能力和水平。

突击检查大型商场

督导检查65个派出所

函告行业部门

强化重点单位安全隐患防范检查,确保社会治安大局持续稳定。全市公安机关对辖区加油站、二手车交易市场、宾馆(酒店)、学校等重点单位持续开展检查,增强辖区防恐重点目标单位业主的安全意识,消除辖区内存在的安全隐患,推动反恐防范管理制度和措施有效落实。

督导检查重点单位

整治校园及周边秩序

“两会”期间,全市公安民警、辅警以高度的责任感和使命感,不畏辛苦、连续作战、无私奉献,维护了全市社会治安大局持续稳定,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,充分展示了丽江公安良好形象。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.