【解放思想 改革创新】华坪县:深化改革创新 招商引资工作取得新突破

2018-03-23 10:31 来源:丽江新闻 作者:丽江广播电视台    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:招商引资是实现经济稳步发展的第一抓手,2017年华坪县的招商引资工作在县委、县政府的高度重视下,调整优化招商体制、积极转变招商思路、大胆创新招商方法、转变作风真抓实干,全县招商引资工作取得新突破。

招商引资是实现经济稳步发展的第一抓手,2017年华坪县的招商引资工作在县委、县政府的高度重视下,调整优化招商体制、积极转变招商思路、大胆创新招商方法、转变作风真抓实干,全县招商引资工作取得新突破。去年,全县到位市外、省外资金100多亿元。签订项目投资协议13个,合作协议9个,协议投资130多亿元,为华坪创新驱动、转型发展提供了强劲动力。

华坪县招商合作局综合办公室主任王化治去年3月1日被选派到深圳驻点招商,一年的时间,他拜访了86户企业,15家行业协会、商会,参加各类项目洽谈会、论坛10余场。

华坪县招商合作局综合办公室主任 王化治:特别是针对这种有意向性合作的企业,我们加强对接加强联系 及时了解企业的生产动态,先后我们组织了四批次的企业到华坪来进行投资考察。

驻点招商是去年以来,华坪县创新招商工作方法的一个尝试,通过驻点人员广泛联系、重点推介、跟踪服务等形式吸引外地企业到华坪考察,进而实现招商引资的目的。

华坪县招商合作局综合办公室主任 王化治:其中广东省物流行业协会与县人民政府签订了框架投资战略合作投资协议,然后促成了这个深圳的一家企业,就是梅州的鑫奎农业与我们华坪本地的星火农贸公司的话,达成了合作意向。

前一天刚从湖北考察回来的华坪县招商合作局生物产业招商分局局长贺云艳,一大早就马不停蹄的赶到了位于华坪县政务服务中心的汇源华坪项目部,了解项目的进展情况。

汇源芒果特色小镇暨田园综合体、全域旅游项目,从洽谈到签约到动工建设,贺云艳都全程参与其中,自去年汇源集团华坪项目部成立以来,贺云艳还在项目部挂职并担任副总经理一职,几乎每天都奔波忙碌于政府大院和汇源集团华坪项目部之间,为企业和政府之间搭建了一个快速、高效的办工平台。

贺云艳告诉记者,在汇源项目还在洽谈阶段的时候,她就被明确为具体帮办联络人,项目落地后,又被派驻项目部挂职。这样的协调服务工作要一直持续到项目投产运营为止。这就是华坪县为强化项目服务优化投资环境建立的五个一专项推进机制。

华坪县招商合作局局长 陶云刚:一个项目、一个推进领导小组、一个具体帮办联络人、一个工作推进微信群、一套一抓到底项目落地保障措施”的“五个一”专项推进机制,做到招商引资项目审批程序最简、办理最快、服务最优。为加快招商项目落地提供个性化、全程化服务。

驻点招商、“五个一”专项推进机制是近年来华坪县贯彻落实市委、市政府关于全面深化改革的各项决策部署,深入推进招商引资体制机制改革的一个缩影。近年来,华坪县提出了结合实际深化改革抓招商、高位推动营造氛围抓招商、强化服务优化环境抓招商、明确重点创新方式抓招商的招商引资工作思路,不断拓宽渠道,走出了一条全新的招商引资新路子。2017年,华坪县到位市外资金52.363亿元,同比增长27.75%,完成年度目标任务的104.73%;到位省外资金51.758亿元,同步增长31.35%,增幅位列全市第一。全年共签订投资协议13个,合作协议9个,协议投资达133.71亿元。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.