【解放思想 改革创新】 专访何玉兰:积极开展“解放思想 改革创新”大讨论

2018-03-27 11:36 来源:丽江新闻 作者:丽江广播电视台    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:我们就是要以解放思想、改革创新”大讨论活动来解决我们的“五个问题”,任务就是要实现我们的“六个突破”。

近日,中共丽江市委副书记、解放思想改革创新大讨论活动领导小组办公室主任何玉兰就我市正在开展的“解放思想、改革创新”大讨论活动接受了我台专访。从开展“ 解放思想 改革创新”大讨论活动的意义、目标任务及如何开展好大讨论活动三个方面进行了深入解读。

记者于烈鹰:首先我们想请您谈一谈开展解放思想、改革创新大讨论活动的意义?

中共丽江市委副书记、解放思想改革创新大讨论活动领导小组办公室主任何玉兰:那么也就是从党的十九大和十九届二中、三中全会,和全国刚刚结束的全国两会,给我们带来了前所未有的希望,也带来了前所未有的机遇,那么挑战和压力现在也是并存的。当前,我市的脱贫攻坚已经进入决战的攻坚期,还有旅游的整治,改革发展都正处于一个关键的时期,那么全面建成小康任务也是非常的繁重和紧迫,我们必须要加快发展,我们现在面临的机遇和挑战也是前所未有的,能否趋利避害、扬长避短、我们要赶超、勇创一流,关键在于我们全市干部群众要解放思想改革创新的力度、深度和高度。开展以“解放思想、改革创新”为主题的解放思想大讨论,有利于冲破一切阻碍改革发展的思想障碍和机制体制束缚,把认识和行动统一到党的十九大精神上来,把全市上下的积极性、主动性和创造性引导到干事创业上来,在更高层次上推进改革开放,创新我们的发展理念、发展思路发展举措和领导方法,着力解决好影响丽江改革发展的思想观念问题,激发广大干部群众以更高的斗志和热情推动丽江新一轮大发展。

记者于烈鹰:那现在我们想请您介绍一下开展解放思想、改革创新大讨论活动的目标和任务具体是什么呢?

中共丽江市委副书记、解放思想改革创新大讨论活动领导小组办公室主任何玉兰:我们就是要以解放思想、改革创新”大讨论活动来解决我们的“五个问题”,任务就是要实现我们的“六个突破”。解决“五个问题”我们认为一就是要解决发展氛围不浓、能力不足的问题。二是要解决开放意识不强、观念陈旧的问题。

三是要解决招商引资难、项目落地难、投资融资难、征地拆迁难的问题。也就是前不久我们在市委举行的十九大培训中,大家讨论的一个主题,也就是要解决四难的问题。第四方面就是要解决工作作风不实、不思进取的问题。第五是解决我们为官不为、缺乏担当精神的问题。那么我们还要实现“六个突破”:一是深化市情认识,打好防范化解重大风险攻坚战;二是众志成城,打赢精准脱贫攻坚战;三是保护生态,打好污染防治攻坚战;四是集中精力,突出重点,实现文化旅游产业的转型升级;五是要勇于创新,深化改革,廉洁高效;第六就是要夯实我们的基础,转变我们的作风,着力营造风清气正的干事创业的好环境。

记者于烈鹰:最后我们想请您结合您的本职工作,来谈一谈怎样把“解放思想、改革创新”大讨论活动开展好?

中共丽江市委副书记、解放思想改革创新大讨论活动领导小组办公室主任何玉兰:我想应该从这几个方面来解决,特别是我作为活动领导小组办公室主任,我们将着力从三个方面来抓好工作:第一就是要营造浓厚的氛围;第二就是要注重突出实效;第三是要加强督导检查。

另一方面,现在我也在主持着宣传部的工作,我也将认真抓好全市宣传思想文化领域的各项工作。有三个方面,第一就是要加强对意识形态工作的领导;第二就是要提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力。第三就是要全力以赴推进全国文明城市创建工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.