阅读经典 丽江师专开展“世界读书日系列活动”

2018-04-02 16:06 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月23日,是第23个世界读书日,在世界读书日到来之际,丽江师范高等专科学校开展世界读书日主题活动,4月2日在图书馆启动丽江师范高等专科学校第23个世界读书日。

4月23日,是第23个世界读书日,在世界读书日到来之际,丽江师范高等专科学校开展世界读书日主题活动,4月2日在图书馆启动丽江师范高等专科学校第23个世界读书日。

启动仪式上,丽江师范高等专科学校校长张洪波说:“读书不仅是个人修养的文明标准,更是人们自我完美提升、凝聚智慧的重要途径,阅读一本好书,能够丰富知识、陶冶情操、启迪智慧。在世界第23个读书日,学校号召同学们走进图书馆,阅读经典著作,养成阅读习惯,让阅读成为完美生活中最健康的生活方式。”

同时张洪波还为学生读书提出了几点建议:一要端正读书态度,克服功利意识。二是要有选择性读书,选取精华、剔除糟粕;三是要在思考中阅读,只有加入思考的阅读才能保证阅读的质量;四是要把握读书的黄金时段,读书要趁早。

前来参加活动的大学学生小肖说:“平时就很喜欢读书,三毛、卡耐基的书都很喜欢,学校里也有很多存书。学校开展这样的活动能够提升学生的读书热情,营造读书的氛围。”

据了解,本次世界读书日系列活动除了今天的启动仪式,还有四项活动。

全校性的第23个世界读书日班级主题活动

由学生处负责组织,各学院落实,开展全校性的“世界读书日”主题班级活动。组织开展“我心中最美的书”、“最美读书瞬间”和“最美读者”3个专题活动。

“我心中最美的书”读后感和书评征集和评选活动

以“我心中最美的书”为主题,选阅一本或若干本经典著作,撰写读后感和书评。以第23个世界读书日班级主题活动的开展为基础,各学院统一按照要求把读后感和书评报送学校。校团委、图书馆和教师教育学院组织相关教师进行评奖。

“最美读书瞬间”原创摄影作品征集活动

以“最美读书瞬间”原创摄影为主题,以第23个世界读书日班级主题活动的开展为基础,各学院统一按照要求把“最美读书瞬间”阅读经典著作原创摄影作品报送学校。由校团委、教师教育学院、东巴艺术学院组织相关教师进行评奖。

“最美读者”评选活动

由图书馆根据师生在2017年1月1日至2017年12月31日期间个人借阅图书的册数,统计评选出教师组6名当选为“2017年度最美读者(教师)”,学生组18名当选为“2017年度最美读者(学生)”。最美读者获得者个人照片、简介和事迹参与本次世界读书日活动展出。

所有活动评选出优秀作品后,将在4月23日“世界读书日”当天进行展览。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.