丽江清明时节“雪”纷纷 市民:又到了翻箱倒柜找秋裤的时候了

2018-04-06 20:36 来源:看见丽江 作者:胡世芳     编辑:章丽清   

A- A+

摘要:四月,春暖花开,很多人都趁清明小假期出去踏青,春游,野炊。然而,美丽的首都北京却在降雪,各类视频在抖音里广泛传播。有人表示羡慕,也有人表示4月飞雪不理解。

四月,春暖花开,很多人都趁清明小假期出去踏青,春游,野炊。然而,美丽的首都北京却在降雪,各类视频在抖音里广泛传播。有人表示羡慕,也有人表示4月飞雪不理解。

丽江作为2018年中国前十最佳目的地。4月6日18时左右,丽江玉龙雪山甘海子、泸沽湖机场等地方相继开始下起鹅毛大雪,丽江清明时节“雪”纷纷,很多市民纷纷表示“一天之内,春装到秋裤就是这么简单”。

丽江清明时节“雪”纷纷 就差点个外卖备注送把伞

4月6日中午13点左右,伴着几声响雷,开始下起了春雨。很多市民纷纷感叹,清明时节雨纷纷,也有部分出去郊游的市民被淋成了落汤鸡。而在公司值班的郭先生更是被春雨“留”在了公司,一直到18时左右。 “满公司找毛毯,找雨伞,趴在沙发上瑟瑟发抖。离家200米没勇气出门,就差点个外卖备注送把雨伞了。”

下午18时左右,丽江下雪的视频开始在朋友圈出没。进一步了解得知,甘海子、泸沽湖机场、丽宁路等多地已经开始降雪。现在让我们跟随视频去感受一下,4月飞雪的美景。

丽江最高气温9摄氏度 可能过了一个假的春天

伴随着降雪,气温也开始急速下降,6日19时11分,气温是6摄氏度,据手机天气显示,雪会从6日晚上持续到7日早上9时左右, 最低气温2摄氏度,最高气温9摄氏度。

随后,急速的降温让市民杨先生发出“前天还是三生三世,十里桃花,昨天就成了你是风儿、我是沙,灰头土脸闯天涯,今日就是众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在翻箱倒柜找秋裤”的感叹。

而前几日刚把毛毯收起来的谭女士则表示,我可能过了一个假的春天,昨天都还在玩水的人,假期还没过完,今天就穿上了羽绒服。

 来自湖南的游客薛女士表示,一天感受了不同的季节。“12点左右,自己坐索道上车了玉龙雪山,下来刚好18时左右,刚好遇上下雪,当时恨不得把裙子扔了变出一件羽绒服来。但是丽江的却很美,自己运气也算不错,4月可以看到雪,也是难得。”

德宏等地最低气温15摄氏度

随后,“看见丽江”带着“云南省其他地区气温如何”等疑问,通过手机对德宏、西双版纳等地的最高气温和最低气温进行了深入了解,德宏和西双版纳最高气温在23-24摄氏度左右,最低气温在15-17摄氏度左右。而文山、红河最高气温在13-14摄氏度左右,昆明气温在8摄氏度左右,气温均比丽江高。

据“看见丽江”了解,明天丽江会持续降温,广大市民注意做好保暖工作。

 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.