“丽江交运”解锁购票新技能 出游越来越方便了 快来看看吧!

2018-04-08 11:32 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,为了方便旅客出行,“丽江交运”除了开通丽江地区的微信售票外,还先后开通了与大理、迪庆、保山地区的微信互售,正好让清明出去游玩的市民体验一下这个购票新技能。

清明节,很多人都会回家祭祖,但也有很多市民会选择出门游玩。近日,为了方便旅客出行,“丽江交运”除了开通丽江地区的微信售票外,还先后开通了与大理、迪庆、保山地区的微信互售,正好让清明出去游玩的市民体验一下这个购票新技能。

据丽江市客运站的工作人介绍:“原来在‘丽江交运’上只能买丽江到外地的车票,不能买返程的票,现在随着与其他三地的互通,可以买香格里拉、大理、保山回丽江的车票。另外还可以买出发站是大理、保山、迪庆(及下辖车站)到其他地方的车票,也就是说现在可以直接买大理到昆明的车票,微信购票只比柜台购票多收2元的服务费。”

如何足不出户买车票?

1、点击菜单“票务服务”选择“微信查询购票”。

2、选择出发地区和目的地,选择乘车时间点击“查询车票”。

3、选择出行班次并点击微信支付,完成购票。

市民为这个新技能点赞

清明节三天小长假,客运站、火车站、飞机场被出门旅游的市民“占领”了。据了解,选择乘坐火车、飞机为出行方式的市民大多数是去大理、昆明,甚至是省外游玩,而泸沽湖、香格里拉等地都是选择客车。

在丽江市客运站的售票厅,“看见丽江”发现有很多市民在窗口排队买票。

在窗口排队购票的程女士准备去香格里拉玩,当问及为何不选择在网上购票时,程女士说:“售票厅人也不是很多,而且在一些网站上买票会比柜台贵一些。这次只买了一张单程的票,在香格里拉玩两天,等明天下午回来的时候再买返程的票。”

当“看见丽江”向程女士介绍现在可以使用微信在“丽江交运”上购买往返车票,并且只比柜台多2元,程女士表示这样的购票方式和买火车票一样了,很方便,为这个新技能点赞。

另外一位准备回华坪老家的杨先生说:“回华坪的车主要集中在上午,所以每次都是来柜台买,担心买完票赶不上时间。现在可以在微信上看着时间买票,就不用着急来柜台买票了,比较方便。”

市民清明节都去哪里玩了?

虽然上周刚刚过完三多节,这周又是清明节,但“玩”是无止境的。朋友圈里又开始晒昆明、大理、香格里拉、泸沽湖的美景了,因为假期只有三天,大部分人还要回家祭祖,所以市民们一般会选择短途旅行。

在朋友圈晒美景的马女士说:“清明节回家祭祖后,只剩两天假期了,太远的去不了,只能去泸沽湖玩一圈。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.