【解放思想 改革创新】丽江市卫生计生委干部职工会议提出:解放思想踏实工作 全面提升全市卫生健康服务能力

2018-04-11 10:06 来源:健康丽江HealthyLijiang 作者:市卫计委张云波    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:委机关、市卫生计生监督局、市计生宣传站、市计生药具站全体干部职工,其他委直属单位党政领导班子成员参加会议。

4月9日,丽江市卫生计生委党组书记、主任袁永理主持召开全体干部职工会议,传达学习全国“两会”等重要会议和近期重要文件精神,通报2017年度卫生计生工作目标管理考评结果,提出要解放思想踏实工作,全面提升全市卫生健康服务能力。委机关、市卫生计生监督局、市计生宣传站、市计生药具站全体干部职工,其他委直属单位党政领导班子成员参加会议。

会议传达了全国“两会”、习近平总书记在全国两会上的系列重要讲话、全省和全市领导干部大会、四届市委常委会第64次会议、市四届人民政府第2次常务会议等会议精神,学习了《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》《中共云南省纪律检查委员会关于六起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《中共丽江市委办公室 丽江市人民政府办公室关于印发〈丽江市推行限时办结制提高执行力的办法(试行)〉的通知》,并就学习贯彻《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国监察法》作出安排部署。

会议指出,这次全国两会是党的十九大后首次召开的全国两会,是一个承前启后、继往开来的新起点。大会充分反映全党全国各族人民的共同愿望和心声,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,决定了一系列影响深远的重大事项,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利统一了思想、注入了磅礴力量。习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议的系列重要讲话,宣示了神圣的责任担当,彰显了真挚的人民情怀,展现出了无比自信的豪情壮志,是鼓舞和动员全党全军全国各族人民发扬奋斗精神,凝聚磅礴力量,努力创造属于新时代的光辉业绩,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面的一次总动员。

会议强调,要根据“对标一流、争先进位、职责明确、及时高效、依法依规、跟踪落实”的原则,按照规定的时间、程序和要求处理党政机关事项,进一步提高机关效能和公共服务质量,增强执行力和公信力,力争让来办事的人民群众和看病就医的患者“只进一扇门”“最多跑一次”。要带头移风易俗、改进作风,狠刹大操大办的不良风气,提倡婚事新办、力戒奢靡,丧事简办、厚养薄葬,除为本人及子女操办婚事,为直系亲属(配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母)操办丧事外,其余事由不操办客事,更不得操办或参加以请托为目的、影响公正执行公务的宴请。要认真开展“解放思想、改革创新”大讨论活动,破除迷茫等靠的情绪,树立向上向前、苦干实干的意识;破除封闭保守的思想,树立开放开拓、自我革新的意识;破除“为官不为”的状态,树立勇于担当、比学赶超的意识;破除安于现状的惰性,树立奋勇争先、不甘人后的意识;破除“靠山吃山”的思维定式,树立大卫生、大健康理念,全面提升全市卫生健康服务能力和水平。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把深入学习宣传贯彻全国“两会”精神与卫生健康工作紧密结合起来,进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,努力为群众提供全方位全周期的健康服务。一是认真抓好年初卫生计生暨党风廉政建设工作会议精神的贯彻落实。要在提高执行力上下功夫,做到限时办结;在严肃纪律上下功夫,做到遵章守纪;在树立单位良好形象上下功夫,做到争先进位;在全面从严治党上下功夫,做到不违规违法;在健康扶贫工作上下功夫,做到群众满意;在项目建设上下功夫,做到顺利推进。二是要认真落实人才引进的政策待遇。三是要抓好《丽江市关于推进中药饮片产业发展的若干意见(送审稿)》中涉及卫生健康领域事项的方案起草工作。四是要抓好《丽江市关于加强公立医院党的建设工作的意见(送审稿)》的起草工作。五是要超前谋划全市卫生健康机构改革工作,做细做足“三定”方案起草等改革准备工作,并努力克服当前人少事多等各方面的困难,做到思想不乱、工作不断,全力以赴完成全年卫生健康各项工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.