【解放思想 改革创新】丽江市卫生计生委机关党委机关第一支部开展“主题党日”暨“解放思想 改革创新”大讨论活动

2018-04-11 10:09 来源: 健康丽江HealthyLijiang 作者:市卫计委田琴梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月3日,丽江市卫生计生委机关党委机关第一支部组织开展“主题党日”暨“解放思想 改革创新”大讨论活动,支部全体党员参加活动。

4月3日,丽江市卫生计生委机关党委机关第一支部组织开展“主题党日”暨“解放思想 改革创新”大讨论活动,支部全体党员参加活动。

会议集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》、习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话、《市直卫计系统“解放思想 改革创新”大讨论实施方案》等精神,全体党员围绕“解放思想 改革创新”展开讨论。

会议认为,2018年3月11日十三届人大一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了有力法治保障;中国共产党、中华人民共和国、中国人民解放军领导人“三位一体”领导体制的制度安排,充分体现了中国特色和制度优势,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图筑牢了坚实的政治根基、组织根基。全体党员要坚决维护《宪法》权威,学习《宪法》,宣传《宪法》,以《宪法》为遵循,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守法律法规,坚决贯彻落实党和国家各项战略部署和政策措施。

在讨论中,参会党员围绕“干事有激情、做事高标准、遇事敢担当”主题进行了深入研讨。支部书记肖江同志率先发言,提出要以目标导向和责任机制点燃赶超跨越新激情,解决卫计系统作风纪律使命担当方面存在的问题;要严格执纪监督,解决部分党员办事拖拉、效率低下、有令不行、有禁不止、不作为、慢作为、乱作为等问题,促进各项工作不折不扣、高效快捷地落到实处;要以“解放思想 改革创新”大讨论为抓手,破解少数党员干部职工责任感、使命感缺失,宗旨意识淡化,创新意识不强,担当精神不足等问题,激发广大党员干部职工敢于担当,敢于改革创新的热情和斗志,为全市卫生与健康事业赶超跨越汇聚正能量。

通过讨论,党员们一致认为,市委开展这次“解放思想 改革创新”大讨论,其目的就是要实现“瞄一流标准、建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”目标,最终促进全市经济社会各领域跨越发展。就卫计系统而言,就是要促进卫生与健康事业跨越发展。作为卫计系统的一员,要解放思想,首先要解决工作思路问题。思路决定出路,工作中不能再墨守成规,按老套路出牌;必须紧跟形势和大局,放眼全国全省卫生与健康大局中去思考问题,更新观念,转换思路,才能在改革大潮中站稳脚跟,全身而进。其次,要解决工作方式方法问题。没有创新的方法,就没有创新的成效。面对全市卫生资源人才的匮乏,纵横相比的差距,医改任务的艰巨,民生问题的复杂,唯有运用创新的方式方法,借鉴学习先进地区的经验方案,才能完成卫生与健康的有效跨越;别人走一步,我们必须大迈三步,才能追赶别人的脚步,不然,永远都只能落在后边挨打。第三,要解决执行难落实差的问题。在新的形势和任务下,在人少事多的艰苦条件下,如何锻造一支抓落实的“铁军”,引领事业发展奔向新的高度,是一个值得深思的问题。有了创新的思路,方法和措施,不落实全都归零,关键还是取决于执行力、落实力的问题。干部是“干”出来的,唯有“实干”才能出真知,唯有有效落实各项医改政策,有效落实健康扶贫30条措施,有效落实人才培养机制,全面夯实卫生计生各项基础工作,全面履行从严治党各项责任,提高队伍执行力和组织力,提高队伍凝聚力和向心力,才能团结一致,攻坚克难,在改革浪潮中奋勇前行。

会议还对开展“解放思想 改革创新”大讨论专题调研活动、撰写调研报告、“万名党员进党校”培训等工作进行了安排部署。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.