【创建文明城市】辖区束河完小荣获省级文明交通学校

2018-04-11 10:39 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2017年,在大队推荐指导下,束河完小认真组织开展省级“文明交通学校”创建活动,最终被云南省实施文明交通行动计划领导小组授予“文明交通学校”荣誉称号。

交通安全关乎师生安全出行、关乎家庭幸福。为进一步创建“平安校园”,增强广大师生自我保护意识、文明安全意识,2017年,在大队推荐指导下,束河完小认真组织开展省级“文明交通学校”创建活动,最终被云南省实施文明交通行动计划领导小组授予“文明交通学校”荣誉称号。按实施”文明交通行动计划”领导小组相关工作安排,4月9日,大队为束河完小颁发了荣誉牌匾。

自束河完小创建省级文明交通学校以来,大队联合校方多次开展交通安全知识专题讲座、学校周边道路交通安全隐患排查、文明交通创建检查指导等工作。 学校更是以“关爱生命,文明出行”为主题,利用新生入学教育、校园电视台 、每周一升旗活动、主题班会、家长会和全国中小学生安全教育日等开展了一系列交通安全宣传,积极深入开展文明交通学校的创建活动,经过申报、创建、考评、复核,达到创建评选标准,取得了实效,得到了肯定和表彰。 

大队对学校取得荣誉表示祝贺,并希望校方充分发挥典型示范带头作用,在今后的工作中,取得更好的成绩。就如何进一步做好学校道路交通安全工作,大队与校方领导进行深入交流和探讨,下一步,警校双方将积极开展“开学第一课”、“交通安全体验课”、“交通安全校园文化”、“小手拉大手”等活动,携手共建平安校园,努力为师生平安出行保驾护航。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.