你在丽江看风景,看MV的人在看你 今天在丽江古城流下万滴蓝色眼泪

2018-04-14 19:24 来源:丽江网 作者:郭铭达    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:4月14日是黑色情人节,今天在丽江古城玉河广场上,丽江大秀了一把行为艺术,一万只蓝色的气球摆在广场上,从上空看,宛如一滴巨大的蓝色眼泪。

4月14日是黑色情人节,今天在丽江古城玉河广场上,丽江大秀了一把行为艺术,一万只蓝色的气球摆在广场上,从上空看,宛如一滴巨大的蓝色眼泪。

蓝色代表蓝天,代表清楚,同时也代表忧郁,这也是没有采用黑色气球的原因。今天一大早,市民和游客们便“偶遇”穿着婚纱戴着面具的小姐姐。

同时作为黑色情人节,难免是忧郁的,在玉河广场上有10块静默的荧屏,荧屏上的文字似乎在讲述着一个伤感的故事,屏幕上的文字是如此应景,重重敲打着每一个人的心,失去过爱情的人都懂得。人们开始思绪万千,一股无形而巨大的情绪波动激荡在四方街广场的空气中,人们纷纷合影或自拍,纪念这特殊的时刻。

4月14日下午4点14分,玉河广场的十块静默的荧幕同时切换,开始播放一支MV,歌曲的名字叫《眼泪座》,之前出现在屏幕上的伤感字句,其实是这首歌的歌词。

活动现场蒙面新娘们为每一位游客发放“告别”明信片,寄给过往、寄给未来、寄给崭新的自己。这时人们才恍然大悟,原来蒙面新娘是在隆重地告别,告别“他”、告别不能在一起的人、告别曾经的自己。与此同时,广场上人们每个细微的表情、动作,都被角落里的录影设备悄悄记录了下来。

现场的观众被歌词所感染,拿起笔在主办方提前准备的明信片上写下过去的“告别”。

本次活动的主办方之一的匠星娱乐副总裁赵义说:“《眼泪座》是钛戈男团一个新的歌曲,而丽江也是一个拥有原生音乐的地方,所以把我们的音乐带到了丽江。我们希望把共享精神和音乐结合在一起,把偶像团体的流行音乐带到丽江。”

同时赵义表示,丽江是一个离开以后耳边环绕的地方,对于其他地方,丽江就是远方。来到丽江就是和过去的车水马龙告别,忘记大城市的喧嚣,所以这也是我们今天采用告别情人节,“告别日”主题的一个原因。

歌曲《眼泪座》在抖音上一经发出,仅仅一天的时间便800多人使用,而很多市民在活动中也发了抖音小视频。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号