今年5月1日起,玉龙雪山景区散客购票将有新变化

2018-04-17 10:31 来源:丽江新闻 作者:丽江广播电视台    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会与丽江古城富滇村镇银行举行战略合作签约仪式。

近日,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会与丽江古城富滇村镇银行举行战略合作签约仪式。未来,将实现玉龙雪山景区各产品电子票务一体化管理服务目标,为游客提供无现金支付服务,提高资金结算效率及加强资金安全。

按省“一部手机游云南”要求,为尽快实现玉龙雪山景区各产品电子票务一体化管理服务目标,为游客提供无现金支付服务,提高资金结算效率及加强资金安全,丽江古城富滇村镇银行将充分利用自身综合金融服务能力,为玉龙雪山景区“一部手机游云南”建设提供优质高效的金融服务支持,为游客提供高效便捷的购票体验,同时为景区人工售票窗口减轻客流压力。

采访

丽江玉龙雪山旅游开发区管理委员会 信息中心主任 蔡云亮:我们雪山所有的票务90%已经早就电子化了,但是散客门票一直没有,就是尝试在做的一部分,现在的物力是有散客门票全部电子化,我们会快速启动门票,收费站全部的手机扫描机的上线,在5月1日正式上线,实现整个门票散客这块是全电子化售检。

双方战略合作以后,未来将实现玉龙雪山景区各产品电子票务一体化管理服务目标,为游客提供无现金支付服务,提高资金结算效率及加强资金安全。

采访

丽江古城富滇村镇银行 网络金融部总经理 徐波:雪山景区的售检票,一个是减轻时间效率的问题,游客进山的速度问题;另外一个是解决资金安全清算问题,把人工的服务变成机器的,把机器的变成自动化的。

此次签约,标志着双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,是双方加强高层次战略合作、携手加快信息化建设、共促丽江旅游经济发展转型升级的重要举措,又是贯彻落实省政府“一部手机游云南”战略实质性措施,由传统的旅游支付模式向旅游+互联网+金融融合的旅游产业方向转型升级,为丽江打造“智慧旅游”景区奠定夯实的基础。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.