游客物品在玉龙雪山丢失 玉龙雪山民警24小时极速追踪在飞机场找回

2018-04-17 16:53 来源:看见丽江 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:失而复得 游客感谢玉龙雪山民警

4月14日,一篇《我在4月11日下午17点25分在玉龙雪...》的微博发在网上,为玉龙雪山派出所民警点赞,来看看怎么回事。

《我在4月11日下午17点25分在玉龙雪...》

我在4月11日下午17点25分在玉龙雪山乘坐大索道14号缆车上山,在下缆车时不慎将背包遗落在缆车上,然后被后面的旅客顺走。在打了110报警之后,玉龙雪山派出所第一时间出警排查可疑人物,在每天都有上万人进出的场所排查一个只有模糊监控的图像确实很不容易。本来已经很失望的离开了丽江,想不到在郭所长以及和副所长的带领下,全员出动,历经十几个小时不眠不休的查找,终于在机场把人找到,追回遗落的物品,还帮我们快递回来。万分的感谢他们,好人一生平安。

警方全力追踪 再晚一刻“包”便上飞机了

“看见丽江”联系到玉龙雪山派出所,据派出所雷警官介绍,4月11日晚上18:40左右,接到李姓游客的报警电话,说坐缆车时不小心将背包落在缆车上。

“当时丢失物品的游客非常慌张,一直以为是自己的包被人偷了,后来通过监控发现,是后面乘坐缆车的游客捡走了。”雷警官说。

警方通过监控发现,背包是被后面乘坐缆车的游客拾走了,但仅仅只有一个模糊的监控录像。

随后玉龙雪山派出所全员出动,分出三组寻找丢失物品。一组根据景区内监控,寻找监控中的游客去向。第二组则拿着该游客监控画面的照片向导游、旅行社等一一询问,第三组则将物品丢失时间段内的300份游客资料一一对比,经过20多个小时的紧张寻找,最终找到一个相似度达80%的游客,随后根据电话号码联系到该游客,最终在丽江机场找到“捡”到包的游客,再晚一点就要和游客一起上飞机了。

通过交涉,该乘客表示在坐缆车时候发现的包包,也询问附近是否有人丢失包包,在没人回应后便将包带走了。玉龙雪山派出所的民警们对其也进行了严厉的批评,该游客将捡到的物品交到了民警手中,也深刻认识到了自己的错误。

失而复得 游客感谢玉龙雪山民警

“看见丽江”联系上失主李先生,李先生说:“当时刚下缆车发现包已经不见了,就赶紧去景区管理处找,同时也打了110报警。包里面有1500左右的现金,还有眼镜,给老人买的礼物,其他的都不重要,重要的是包里有一个父亲留下的物品,很有纪念意义,当时丢了的时候很着急,心情也很低落。当时人流量比较大,监控也不是很清楚,已经不抱任何希望能找到了,所以第二天就离开丽江了。”

在民警的努力寻找下,仅仅过了一天,12号晚上李先生便接到民警的电话通知东西找到了,“当时已经坐上了去昆明的火车,快到楚雄了,派出所给我打电话说东西找到了,失而复得,当时真的很高兴。非常感谢丽江的民警,帮我找回丢失的物品。”李先生在电话里激动地说到。

据了解,李先生8号到丽江,在丽江待了5天,丽江的空气、环境都给他留下了美好的印象,因为丢失物品的事让李先生没有成功登上玉龙雪山,他表示下次还要来丽江,因为这里山美水美人也美。

而李先生丢失的物品,今天上午已经成功的回到李先生的手中。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.