【健康丽江】省卫生计生委到丽江市宁蒗县督导消除麻风病危害工作

2018-04-24 11:26 来源: 健康丽江HealthyLijiang 作者:市疾控中心    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月11日至13日,省卫生计生委疾控局调研员欧阳琳率队到丽江市宁蒗县进行消除麻风病危害工作进展现场督导,并召开现场反馈会。

4月11日至13日,省卫生计生委疾控局调研员欧阳琳率队到丽江市宁蒗县进行消除麻风病危害工作进展现场督导,并召开现场反馈会。省卫生计生委疾控局主任科员张蓉、省疾控中心麻防所所长熊立、省疾控中心麻防所科员李代娇;丽江市卫生计生委副主任和建军,市疾控中心副主任段珏和相关科室人员,宁蒗县卫计局、县疾控中心相关负责人参加督导。

督导组一行先后来到宁蒗县永宁乡卫生院、永宁村卫生室和宁蒗县疾控中心进行现场督导,通过现场查阅资料、与医务人员交谈等方式了解消除麻风危害工作进展。4月12日下午,督导组在宁蒗县卫计局会议室召开反馈会。

反馈会上,宁蒗县卫计局负责人汇报了全县麻风病防治工作情况;省麻防所所长熊立指出,宁蒗县麻风病疫情仍然严峻,距离消除麻风病危害的目标还有较大差距,主要表现在行政部门对麻风病防治工作比较重视但措施落实力度不够、相关痕迹资料不完善、消除麻风危害运动质量不高、未按实施方案开展相关工作等。他建议,在下一步工作中,要根据省市两级下发的麻风病防治工作相关文件理清思路,列出工作任务清单,细化工作方案,落实工作责任,做好重点地区、人群的防治工作,完善相关痕迹资料的管理。欧阳琳调研员指出,宁蒗县麻风疫情仍然严峻,各部门要抓紧抓实麻风病防治工作,切实抓好各项措施落实,并针对此次督导中发现的问题迅速安排专人整改完善,组织开展好高质量的消除麻风运动。

和建军副主任表示,感谢省级专家组对丽江市和宁蒗县麻风病防治工作的督导,市级将根据各位领导及省级专家提出的意见建议,督促宁蒗县做好问题的落实整改工作,同时将指导各县做好麻风病防治工作,开展高质量的消除麻风运动,推动全市麻风病防治工作取得新开展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.