【脱贫攻坚】践行健康扶贫 云南省丽江监狱在行动

2018-04-25 10:25 来源:文明丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月19日丽江监狱党委委员副政委陈达荣带领丽江监狱医院医务人员一行12人前往挂钩扶贫点永胜县东山乡河东村委会开展健康扶贫义诊送医送药活动

为全面贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神,以人民为中心的发展思想,把为民办实事落到实处,针对河东村群众由于交通闭塞,就医难、就医不便的情况,云南省丽江监狱党委看在眼里,急在心里,年初便将文明创建、健康扶贫工作列入年度工作计划,4月19日丽江监狱党委委员 副政委陈达荣带领丽江监狱医院医务人员一行12人前往挂钩扶贫点永胜县东山乡河东村委会开展健康扶贫义诊送医送药活动。

健康扶贫工作队由丽江监狱医院教导员杨鹏云、医师和自峰、方华、和卫星等10人具有外科、消化内科、神经内科、心血管内科等医疗专业的医务人员组成,健康扶贫工作队携带价值13000多元的常用药品及心电图机、便携式B超机、检测验仪器等诊疗器械设备,由于修路交通管制,工作组早上五点半便从永胜仁和镇出发,于4月20日在永胜县东山乡河东村委会赶集天开展了集中义诊送医送药活动,随后两天应邀到二德么、马知务就诊。

活动期间医务工作者为河东村委会村民详细讲解了常见病的识别、防治知识,并对所发放常用药品服用说明进行了指导,发放了健康宣传资料,同时根据每个就诊贫困户的健康状况做出耐心解答,每天工作近10小时,直到最后一位就诊农民满意的离去,满头大汗的医护人员露出了欣慰的笑容。期间因二德么村民小组村民李金林、白玉合因瘫痪在家,无法前往义诊点就诊,健康扶贫工作队医生杨鹏云及和自峰上门送上诊疗服务。

此次健康扶贫送医送药活动,是文明创建、帮扶共建、扶贫工作的一个微小缩影,是云南省丽江监狱全面贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要讲话精神的实践,不仅为村民送去了健康常用药,也进行了健康知识指导,受到村民一致好评,加深了扶贫工作队与群众的感情,使他们感受到了党与政府的温暖,也扎实推进了精准扶贫工作的顺利开展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.