【平安丽江】强化违停整治确保消防通道安全畅通

2018-05-10 10:49 来源:丽江城市交警订阅号 作者:赵春生    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:消防通道是绿色通道、安全通道、生命通道,确保消防通道安全畅通是大队重点工作之一,特别是大研古镇、束河古城巷道本身狭窄,如果机动车乱停乱放,一旦发生火情,将会导致消防车无法及时赶到火灾现场

消防通道是绿色通道、安全通道、生命通道,确保消防通道安全畅通是大队重点工作之一,特别是大研古镇、束河古城巷道本身狭窄,如果机动车乱停乱放,一旦发生火情,将会导致消防车无法及时赶到火灾现场,因此,在进入古城的所有路口,大队都设置了明显的禁止机动车驶入古城的标志,并在平时的日常巡查工作中,通过多方面的宣传,加大了对古城内乱停乱放车辆的整治,全力保障古城消防通道安全通畅。

今年以来,大队已查处机动车在消防通道乱停乱放违法行为1867起,拖移21辆,整治中大队不止白天对各类交通违法行为严查严处,夜班组每晚都有针对性的对古城周边的所有消防安全通道进行排查整治,各路检路查组也定点查缉和巡逻组机动管理相结合的模式进行常态化的夜间交通秩序集中整治,加强8小时外巡逻管控,确保隐患消除。 

尽管大队加强了消防通道的日常管控,但仍有少数法律意识和火灾防范意识较差的车主会在消防通道上乱停乱放,阻碍消防通道的畅通。对此,交警提示广大驾驶人朋友,在消防通道内切勿乱停乱放,时刻谨记消防通道的通畅,那就是生命通道的保障。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.