纪委书记带队督导检查:压实巡察组工作职责,发挥巡察利剑作用!

2018-05-10 10:53 来源:古城之窗 作者:刘万宝    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:各巡察组纷纷表示,在第五轮巡察时间过半的关键节点,督导组深入驻地检查指导工作,给巡察组带来了强有力的支持。

5月7日至8日,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长李伦斌带领巡察办工作人员,深入古城区第五轮巡察的区综合执法局、环卫局、交通局和金江乡四个巡察组工作驻地,以查看工作笔记、听取工作情况汇报、了解巡察工作进度等方式进行督导检查,压实各巡察组履行工作职责。

督导组到环卫局巡察组驻地督导检查

在查看材料和听取汇报后,巡察督导工作组充分肯定各巡察组的工作。认为各巡察组按照区委和区委巡察工作领导小组的部署要求,步调一致、程序规范、节点紧凑,巡察工作扎实推进,有效发挥巡察监督利剑作用。

针对各地巡察工作情况,督导组提出,巡察要突出问题导向,广泛宣传发动群众参与,注重听取群众意见,深入细致开展谈心谈话,收集、整理、运用相关意见和信访举报。紧扣政治巡察的要求,突出关键少数,把存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题找准、找实,对找出的问题和问题线索要有对应的事实佐证和事例支撑,力求做到问题研判准确,杜绝问题线索空泛。要忠诚担当,时刻牢记对党忠诚、对区委负责,敢于拉下面子履行巡察职责,巡察要下沉到被巡察单位的权力末梢,特别是金江乡巡察组还肩负着扶贫领域的巡察工作职责,要不断在深入群众,精准发现问题上下工夫。

督导组到交通局巡察组驻地督导检查

督导组要求,要严格落实巡察组长负责制,各巡察组组长要承担起第一责任人责任,率先垂范,管好带好队伍,紧扣时间节点,加强沟通协调,确保在规定时间内完成第五轮巡察工作任务。巡察组成员要提高政治站位,提升团队意识,相互学习、团结奋斗,严守工作纪律、生活纪律、保密纪律,自觉维护巡察权威,提高巡察监督质量,为发挥巡察利剑的作用贡献聪明才智。

各巡察组纷纷表示,在第五轮巡察时间过半的关键节点,督导组深入驻地检查指导工作,给巡察组带来了强有力的支持。在下一步工作中,各巡察组将严格按照区委和督导组的工作要求,不断强化责任担当,履行好巡察工作职责,抓好落实,充分发挥好巡察的“显微镜”和“探照灯”作用,不辜负区委的重托,努力交出一份满意的答卷。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.