丽江市政府与中国移动云南公司签订战略合作协议,启动“百兆乡村”工程

2018-05-14 10:14 来源:看见丽江 作者:王鹏    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月11日,丽江市人民政府与中国移动云南公司战略合作签约暨“百兆乡村”工程启动仪式在宁蒗彝族自治县永宁乡泥鳅沟村委会举行。

5月11日,丽江市人民政府与中国移动云南公司战略合作签约暨“百兆乡村”工程启动仪式在宁蒗彝族自治县永宁乡泥鳅沟村委会举行。

市长郑艺,中国移动云南公司党委书记、董事长、总经理马奎,市委常委、宁蒗县委书记杨承新,中国移动云南公司副总经理黄振旺,市政府副厅级领导张仁彬等出席。

郑艺致辞

观看移动信息化建设及智慧泸沽湖宣传片后,郑艺、马奎作了致辞。郑艺指出,近年来,市委、市政府高度重视信息化工作,强力推进“无线城市”“智慧城市”“全光网市”建设,积极发展以互联网、云计算、大数据等为代表的信息产业,先后引进了阿里巴巴、九次方、斐讯等知名企业,启动实施了“丽江旅游大数据中心”“斐讯丽江大数据产业园”和“爱丽江”无线城市等一批项目。

郑艺指出,中国移动云南公司倾力支持,使丽江信息化建设得到快速推进,奠定了推动丽江高质量跨越式发展的坚实基础。此次签约,是双方加强高层次战略合作、携手加快丽江信息化建设、共促经济社会转型发展的重要举措。希望中国移动云南公司充分发挥自身优势,积极响应国家提速降费号召,加快实施战略合作项目工程,用最优惠的资费、最优质的服务,为“一部手机游云南”和智慧丽江建设作出新的更大的贡献。

郑艺指出,“百兆乡村”工程是提高丽江农村宽带基础设施水平、改善民生的重要工程,对于推动农村经济、教育和医疗事业发展具有十分重要的意义。全市各级各部门要以高度责任感,全力支持移动通信基础设施和“百兆乡村”工程建设,为之提供最优质的服务、创造最好的施工环境,努力打造精品工程、民心工程。

马奎致辞

马奎在致辞时表示,在各级地方党委和政府的关心帮助下,中国移动云南公司坚持“践行党的宗旨,履行央企责任,融入云南战略,服务跨越发展”,与云南这片红土地同呼吸、共命运。作为驻滇央企和云南通信行业领头羊,中国移动云南公司必将竭尽所能,发挥信息化的最大优势为推进丽江高质量跨越式发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化新丽江提供最强的信息化动能。

郑艺、马奎代表丽江市政府与中国移动云南公司签订了战略合作协议。丽江泸沽湖旅游开发有限公司负责人与中国移动云南公司丽江分公司负责人签订了智慧泸沽湖信息化建设战略合作协议。张仁彬代表市政府与各县(区)政府领导签订了责任书。郑艺、马奎等领导共同启动了丽江“百兆乡村”工程。

此外,大家还现场体验了移动相关业务,并到部分农户家中走访参观。参加活动的还有:市直有关部门、国有企业负责人,各乡(镇、街道办事处)负责人等。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.