【绿水青山就是金山银山】180家单位 7000余人齐聚玉龙雪山下义务植树

2018-05-17 09:26 来源:看见丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:手植一片绿荫,为玉龙雪山添秀。植树造林功在当代、利在千秋。

手植一片绿荫,为玉龙雪山添秀。植树造林功在当代、利在千秋。

5月16日,在玉龙雪山下,丽江市开展义务植树活动。市委书记崔茂虎、市长郑艺等市四套班子领导也来到植树点参加植树。当天,共有180家单位7000余人参加义务植树活动,种植雪松、华山松、樱花树苗1万株,绿化面积达400亩。

现场,大家拿着锄头、铲子等工具到各自的造林区域,认真栽种树苗,并给树苗浇水、绑上支撑木杆,力求栽种的树苗能顺利存活,为珍珠湖周边的生态恢复尽一份力。面对刚刚栽种下的棵棵雪松,大家都很兴奋,纷纷在雪山脚下、珍珠湖畔与它们合影留念。

古城区福慧学校的孩子们也到现场为美化家园献一份力。五(四)班苏雨佳说,这是她第一次参加全民义务植树活动,主要负责给树苗浇水,能和这么多叔叔阿姨一起种树很开心,也很有意义,“栽下树苗不仅能美化环境,净化空气,防止水土流失,同时,也能美化心灵,让我们在心中种下了为祖国做贡献的种子,我们都像小树苗一样,在大家的呵护下茁壮成长,长大后成为栋梁之才。”

丽江市发改委干部职工有的在挥镐取土,有的在修坑扶苗,有的细心往坑塘里倒土,有的在用小绳把放在树坑里的小树固定在木棍上,有的在夯土踩实,有的在不停给小树浇水......都忙得不亦乐乎。

据了解,通过整整一个上午的辛勤劳动,市发改委全体干部职工在雪山脚下栽种了69棵雪松,为丽江更绿、丽江更美作作出了自己应有的一份力量。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.