中共丽江市委副书记何玉兰为新晋“全国文明单位”授牌

2018-05-17 10:24 来源:文明丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月16日,中共丽江市委副书记、宣传部部长、市文明委主任何玉兰,市委宣传部副部长、市文明办主任和文武先后为云南省丽江监狱、中华人民共和国丽江边防检查站两家“全国文明单位”授牌。

5月16日,中共丽江市委副书记、宣传部部长、市文明委主任何玉兰,市委宣传部副部长、市文明办主任和文武先后为云南省丽江监狱、中华人民共和国丽江边防检查站两家“全国文明单位”授牌。

中共丽江市委副书记、宣传部部长、市文明委主任何玉兰为“全国文明单位”云南省丽江监狱授牌。

中共丽江市委副书记、宣传部部长、市文明委主任何玉兰为“全国文明单位”中华人民共和国丽江边防检查站授牌。

在市委宣传部副部长、市文明办主任和文武宣读了《中央文明委关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》后,中共丽江市委副书记、宣传部部长、市文明委主任何玉兰为荣获“全国文明单位”称号的两家单位授牌。

中共丽江市委副书记、宣传部部长、市文明委主任何玉兰作讲话。

市委宣传部副部长、市文明办主任和文武宣读《中央文明委关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》。

授牌仪式上,中共丽江市委副书记、宣传部部长、市文明委主任何玉兰还对荣获“全国文明单位”的两家单位提出了四点要求:

"

一是要提高认识。精神文明建设是一项长期性的工作,重在建设,贵在坚持,要克服“牌子到手,创建到头”的思想,要把以前的荣誉称号作为起点,以创建全国文明单位为目标,创新思路,创新方法,创新载体,力争在创建工作上有新的突破和发展。

二是要加强领导。精神文明建设是一项“一把手”工程,要保证“一把手”抓精神文明建设,使得创建工作有保障;在创建工作中实行目标管理,落实责任制。

三是要创新载体。要不断创新创建工作载体建设,要通过开展文明窗口、文明职工、文明家庭等细胞创建活动,在职工中树立起创建意识,增强职工群众参加创建活动的自觉性和积极性。

四是要注重实效。要充分发挥好文明单位的表率和辐射作用,通过开展结对帮扶、警(军)民共建等形式,注重实效,多办实事,扎实工作,承担起文明单位促进精神文明建设的责任和重担,积极参加全国文明城市创建工作,为促进我市精神文明建设整体水平的不断提高作出应有的贡献。

"

最后,荣获“全国文明单位”荣誉称号的两家单位作了表态发言。

云南省丽江监狱政委李继远表示文明创建工作只有起点,没有终点,丽江监狱全体警察职工以“文明是我们最靓丽的风景线”为信仰,将倍加珍惜、倍感荣誉“全国文明单位”这一金字招牌。同时,将积极参与、积极配合、积极作为,投身于丽江市全国文明城市的创建中,在全国文明城市创建中充当引领作用、模范作用、带头作用、创新作用,为丽江市创建全国文明城市锦上添花。未来云南省丽江监狱将在省、市文明委的指导下,一如既往的谱写好新时代文明创建的新篇章。

中华人民共和国丽江边防检查站政委胡汉军表态,“全国文明单位”荣誉称号的授予标志着丽江边防检查站物质文明和精神文明的成长,激励着我们承担社会责任的理想。丽江边防检查站将以今天为新的起点,整装待发。将继续努力,深入践行社会主义核心价值观,以创造雷锋团队,打造人民边检队伍为目标,坚持品牌引领、以全体之力,聚全体之力,进一步做好精神文明建设工作。做文明事、说文明话、当文明兵,用一抹微笑、一句问候、一杯热茶、一声道别,让出境旅客正真感受到宾至如归,努力把丽江边检打造成为全市一道靓丽的风景。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.