中央环境保护督察“回头看”下沉督察丽江市迎检工作部署电视电话会议召开

2018-06-12 08:59 来源:丽江网 作者:丽江网    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:6月5日,中央第六环境保护督察组召开环境保护督察“回头看”动员会议,正式进驻云南开展为期1个月的环境保护督察“回头看”。

6月5日,中央第六环境保护督察组召开环境保护督察“回头看”动员会议,正式进驻云南开展为期1个月的环境保护督察“回头看”。按照中央第六环境保护督察组对云南省督察“回头看”下沉阶段工作的安排,6月17日至24日督察一组将进驻丽江市,以高原湖泊治理与保护、自然保护区管理为重点开展督察。

6月11日下午,丽江市人民政府组织召开中央环境保护督察“回头看”下沉督察丽江市迎检工作部署电视电话会议,市委副书记、市长郑艺同志主持会议并发表重要讲话,对我市中央环保督察“回头看”下沉督察迎检工作作全面安排部署。会议在市行政中心设主会场,永胜、华坪、宁蒗县设分会场。市环境保护督察工作领导小组成员单位主要负责同志;玉龙雪山管委会、泸沽湖管委会、老君山管理局主要负责人;丽江市迎接“回头看”工作领导小组各专项工作组组长、副组长;古城区、玉龙县人民政府主要领导,古城区、玉龙县迎接“回头看”工作领导小组各专项工作组组长、副组长参加会议,永胜、华坪、宁蒗县有关单位共140人在各自分会场参会。

郑艺市长提出,要从提高站位、紧盯问题、压实责任、高效办理、强化督办五个方面抓迎检。强调要以问题为导向,紧盯问题不放松。一是紧盯中央环境保护督察反馈问题整改;二是紧盯集中式饮用水水源地环保督察问题整改;三是紧盯长江经济带丽江区域固体废物环保督察问题整改。紧扣高原湖泊和自然保护区保护治理两个重点,全力排查整改。要求边查边改、立行立改、边督边改。各县(区)、各部门在督察组下沉我市之前,要紧扣问题,对照《丽江市高原湖泊治理与保护、自然保护区管理、环保督察反馈问题清单》,进一步开展自查自纠,在全市范围内开展环境隐患问题大排查,对重点区域、重点流域、重点企业彻底摸排,对存在的问题坚持边查边改,以严谨细致的作风发现问题,以动真碰硬的作风处理问题,以雷厉风行的作风解决问题,确保所有问题全部按要求整改到位。

中央环境保护督察“回头看”迎检工作时间紧、任务重、责任大。各县(区)、各部门和各工作组务必深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想,把下沉督察迎检工作作为当前重要的政治责任和重大政治任务,把抓好整改落实作为推动生态文明建设的有力抓手,立即进入临战状态,强化责任意识,突出工作重点,加强薄弱环节,迅速整改落实,切实抓紧抓实各项工作,确保工作领导到位、措施到位、投入到位、整改到位,坚决打赢污染防治攻坚战,不断提升全市生态治理和环境保护工作成效,确保我市迎检工作顺利通过。

市环境保护局、市林业局和古城区、玉龙县、永胜县、华坪县、宁蒗县政府主要负责同志就做好此次中央环境保护督察“回头看”下沉督察迎检工作依次作表态,表明做好做实迎检及整改工作的坚定决心。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.