中铁二十一局丽香铁路项目部举行“安全生产月”启动仪式暨宣誓活动

2018-06-13 09:48 来源:中铁21局丽香铁路项目部 作者:孙臣领    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月3日,丽香铁路项目部专门召开职工大会,举行“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动暨宣誓仪式。

6月3日,丽香铁路项目部专门召开职工大会,举行“安全生产月”和“安全生产万里行”活动启动暨宣誓仪式。

职工们在安全生产月誓言版前庄重宣誓

该项目部承担着丽江至香格里拉铁路站前I标段21.52公里的施工任务。自2015年4月开工建设以来,受软弱围岩、渗水涌水等不利因素影响,进展艰难。其中全长3253米的文笔山二号隧道因泥岩、灰质泥岩、断层地质,加上严重渗水和涌水,导致隧道掘进施工进展艰难。全长4034米的黄山哨隧道,受膨胀土、砂砾土、泥夹石、泥岩、灰质泥岩、断层、挤压变形和严重涌水影响,施工困难重重。为保证质量安全、工期进度,项目部安质部、工程部还专门对文笔山二号隧道、黄山哨隧道和蒙古哨隧道的高风险施工,进行全员多次重复性安全质量、规范标准、技术方案执行等培训教育。

安全生产月启动仪式现场

“安全生产月”启动仪式上,项目部经理杨广运,就当前施工生产面临的安全形势进行了分析,提出了“确保安全,严控质量,加快进度”的具体要求。他指出:当前隧道施工受覆盖层薄、灰质泥岩、泥岩、膨胀土等不良地质影响,加上多雨天气造成的渗水涌水、溜塌掉块等不利因素,安全形势异常严峻。各分部、架子队、施工工班必须高度重视,不允许存在一丝一毫的侥幸心理。要严格按照安全规范施工,采取一切必要手段,加大安全生产管控力度。要结合“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的开展,对全体参建人员进行一次全面系统的安全教育,并由安全总监和安质部牵头,抓好各种“应急预案演练”和安全规范的大力宣讲,让安全质量工作深入人心、更上层楼。

职工们在安全生产月誓言版上郑重签下自己的名字

启动仪式上,安全总监翟金书公布了“安全生产月”和“安全质量万里行”活动组织机构名单,项目经理、党工委副书记、安全总监、总工程师、项目部副经理、分部经理、有关部门负责人分别担任副组长和成员。全体人员面对“安全生产月”誓言板进行了庄重宣誓。参加启动仪式的全体员工分别在“安全誓言版”上郑重签下自己的名字。项目部领导强调说:在“安全誓言版”上签下你们名字的同时,也签下了你们对安全管理的责任。这是一份沉甸甸的责任,是一份必须尽职尽责的责任,是必须扑下身子抓落实的责任,更是为施工生产顺利进行的安全保证。希望每一个参加丽香铁路建设的同志,都能够做到抓安全不手软、不松懈、不推诿、全力以赴,真正服务好施工生产,为“安全生产月”和“安全质量万里行”活动,做出实实在在的成绩来。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.