场面震撼!丽江特警举行2018年跨区域拉动演练

2018-06-13 09:50 来源:丽江新闻 作者:丽江广播电视台    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:6月11日上午,丽江市公安机关特警2018年度区域拉动演练正式拉开帷幕,来自全市各级公安机关特警和辅警95人参加拉练。

6月11日上午,丽江市公安机关特警2018年度区域拉动演练正式拉开帷幕,来自全市各级公安机关特警和辅警95人参加拉练。

来自各县、区公安局特警大队和市公安局特警支队的队员们按要求携带装备、物资到达指定地点集合,在统一指令下,经过再次编队,全体参加演练的队员们整装出发赶赴集结地。抵达集结地后,各大队迅速整队,开展突发事件警情处置演练,演练结束后,全体队员参加了特警业务培训。

在当天下午举行的“特警勇争先”射击擂台赛中,特警队员们参加了92手枪快速射击和92手枪、95突击步枪互换射击两个科目比武,队员们克服了大雨天气带来的种种困难,坚持完成了各个科目的竞赛,经过激烈角逐评选出团体和个人一、二名。92手枪快速射击团体第一名、第二名分别被玉龙县公安局特警大队、古城分局特警大队夺得,92手枪、95突击步枪互换射击团体第一名、第二名分别被永胜县公安局特警大队、宁蒗县公安局特警大队夺得。

采访

丽江市公安局特警支队副支队长 张秀源:我们这次组织全市公安特警开展2018年度的特警跨区域应急拉动。在这期间拉动结束了之后还要开展应急处突训练、包括应急救援的训练一并完成,然后再开展业务骨干的培训和实弹射击擂台赛这四个科目的设置。目的就是根据各级党委提出来的强训练、提素质的要求,对全市特警的整体和个人的协调配合能力进行一次实战检验。

参加此次拉练的特警队员们表示,通过此次演练,不仅加强了各个特警队员的快速反应能力,也加强了各个特警队之间的协调配合能力。

采访

永胜县公安局民警 罗成东:第一是检验我们快速反应的能力,也就是说当某个地方发生突发事件的时候我们四县一区的力量能迅速集结到某个点上来。第二就是充分把我们的协调能力。各队之间的协同协作能力都进行了检验,我们的单兵素质得到了很大提高。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.