泸沽湖上演“女神马拉松”,一起奔跑吧,摩梭姑娘!

2018-06-14 09:30 来源:丽江日报 作者: 和世民    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:6月13日,“七彩云南·秘境百马”第二十六站在素有“东方女儿国”之称的泸沽湖开赛。泸沽湖上演了一场主题为“女神马拉松”的挑战赛。

6月13日,“七彩云南·秘境百马”第二十六站在素有“东方女儿国”之称的泸沽湖开赛。泸沽湖上演了一场主题为“女神马拉松”的挑战赛。

二十六站“秘境百马”的起跑点设置于泸沽湖风景区大门。除了金飞豹及全程陪跑的嘉宾张明之外,其余陪跑嘉宾均为女性,这和泸沽湖女儿国的主题特别贴合。开赛前,美丽的摩梭姑娘在现场跳起传统的歌舞,“女神们”身着华丽的服饰,载歌载舞,落落大方,轻轻甩起的百褶裙像极了盛开的杜鹃花。

早上8时整,在摩梭“女神”们的陪伴之下,“秘境百马” 第二十六站丽江泸沽湖站正式开赛。今天的赛程环着泸沽湖,至永宁折返点返回,终点设在里格岛,全长42.195公里,这条线路是欣赏泸沽湖自然景色最佳线路之一。

泸沽湖位于云南与四川两省交界处,海拔2685米。泸沽湖风光旖旎,民风质朴。生活在泸沽湖畔的摩梭人,拥有自己的语言,至今还保留着母系社会的生活传统。

摩梭人习惯依山傍水而居。雨天中的泸沽湖美得令人瞠目结舌。四面青山环绕,七彩的猪槽船漂浮在平静的湖面上,格姆女神山婀娜多姿,像一个静卧在湖中的女神,静静地守护着泸沽湖畔的人们。

金飞豹和跑友们在下午14时20分顺利完成了泸沽湖第一站的挑战,明天他们还要继续在泸沽湖奔跑,探秘 “东方女儿国”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.