丽江这所幼儿园迎来一群特殊的客人

2018-07-10 10:37 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:涵润蕊幼儿园到太安中心幼儿园开展了一次“手拉手”献爱心活动,给太安中心幼儿园的小朋友带去图书、玩具和校服等物品,并一起表演了文艺节目建立双方友谊。

近日,涵润蕊幼儿园到太安中心幼儿园开展了一次“手拉手”献爱心活动,给太安中心幼儿园的小朋友带去图书、玩具和校服等物品,并一起表演了文艺节目建立双方友谊。

活动中,涵润蕊幼儿园和太安中心幼儿园的小朋友首先开展了一对一找朋友的游戏,并一起手拉手表演节目。随后,身着民族服饰的太安中心幼儿园的小朋友为远道而来的客人展示了他们准备已久的节目。节目过后,涵润蕊幼儿园的小朋友为太安中心幼儿园的小朋友送上他们准备好的图书、玩具等礼物并相互拥抱,现场充满着浓浓的温馨氛围。除此之外,涵润蕊幼儿园还为太安中心幼儿园的小朋友送来了校服。太安中心幼儿园的老师也表示,这样的活动对于小朋友来说是非常有意义的,不仅增进了城乡小朋友的友谊,同时也让大家在活动懂得了感恩。

太安中心幼儿园园长 邓志春:我们与涵润蕊幼儿园的手拉手活动已经是两次了。这一次涵润蕊幼儿园给我们小朋友捐赠了图书文具,最主要的是这一次他们给我们捐赠了校服。太安中心幼儿园地处高寒山区。幼儿园学生家庭比较贫困。捐赠校服可以说是雪中送炭。那么我再一次对涵润蕊幼儿园这些老师家长和学生的这种爱心表示衷心的感谢。希望这样的活动以后多开展。然后让我们的孩子和涵润蕊幼儿园的小朋友建立友谊。让他们看到外面不同的世界,跟不同的朋友进行交往,让他们懂得感恩。

据了解,涵润蕊幼儿园自开园至今已有三年的时间,每个学期学校都会到玉龙县的太安、九河以及宁蒗县的部分贫困偏远地区开展爱心公益活动,尽自己最大的能力帮助需要帮助的幼儿园学生,给他们带去快乐和温暖。同时,幼儿园还注重从小培养小朋友们要有一颗爱心和助人为乐的态度。园方也表示,他们将会把这颗爱心继续传递下去,用自己的实际行动为山区的孩子带去温暖。

【采访】涵润蕊幼儿园园长 和雪娟:对于我们幼儿园做这个活动的初衷非常简单,就是为了让孩子感恩身边所有的人。每次类似感恩生命这样的活动小朋友都会带礼物,比如自己作的画或者新买的文具都会带到互帮互助的幼儿园给小朋友 。我们之前去的九河幼儿园是属于留守儿童的一个儿童之家,虽然说我们每个学期组织这样的活动,用我们温暖的心去感化我们身边更需要爱的小朋友,我觉得这样的活动对小朋友的成长也是非常有利。以后我们幼儿园还会继续坚持做这样的活动,每个学期都会做。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.