崔茂虎主持召开市委市政府专题会议强调:扎实推进“一部手机游云南”丽江试点工作

2018-07-10 10:53 来源:丽江新闻 作者:高浚    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月5日,市委书记崔茂虎主持召开市委市政府专题会议,研究“一部手机游云南”丽江试点、旅游大数据开发应用等事宜。

7月5日,市委书记崔茂虎主持召开市委市政府专题会议,研究“一部手机游云南”丽江试点、旅游大数据开发应用等事宜。他强调,要提高站位,坚决贯彻省委省政府的决策部署,加大工作力度,不折不扣做好智慧旅游相关工作,推进丽江旅游转型升级,力争在智慧旅游工作中走在全国全省前列。

会议指出,“一部手机游云南”是省委省政府的重要决策部署,推进“一部手机游云南”建设,是整治旅游乱象、推动旅游产业转型升级的需要。作为一个旅游城市,“一部手机游云南”对丽江旅游业持续健康发展意义重大,是丽江旅游转型升级的切入点和突破口。全市上下要进一步提高认识,高标准、严要求,按时间节点和相关要求扎实做好“一部手机游云南”和丽江旅游大数据中心建设等智慧旅游相关工作,加快推进丽江旅游转型升级。

会议要求,全市各级各有关部门和各景区景点、涉旅企业要统筹协调,分工合作,不折不扣做好“一部手机游云南”相关工作;全市各级领导干部都要关心关注“一部手机游云南”,以游客的身份体验“一部手机游云南”APP、微信小程序,并提出建设性意见和建议;市委宣传部和市旅发委要加大“一部手机游云南”APP、微信小程序宣传推介力度,让更多游客通过“一部手机游云南”,在旅行过程中获得更好的体验;系统开发人员在开发平台过程中要充分考虑游客、景区景点、市场、政府和系统开发商的不同需求,处理好相互之间的关系;通信运营商要强化基础建设,做好通信保障工作;相关部门要高度协同配合,在权限范围内做好数据共享工作,并强化与知名涉旅互联网企业的合作,使系统内容更加丰富;旅发、工商等部门要理顺“一部手机游云南”投诉受理处置渠道,优化流程,建立完善快速处置机制和队伍。

会议强调,在推进智慧旅游建设的同时,要同步推进旅游市场秩序整治和环保工作。一方面,要持续强力推进旅游市场秩序整治工作,直到取得完胜;另一方面,在旅游业发展中要高度重视规划、环评和生态保护工作,规划和立法配套,划出生态红线,清理解决存在的问题,最大限度保护好丽江的生态环境,努力将丽江建设成为环保模范城市。

木崇根、金光闪等市领导以及市直相关部门、县区负责同志,各景区景点和相关企业负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.