清华、北大“学霸”抵达丽江进行社会实践

2018-07-11 10:48 来源:丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月9日,18名来自清华大学和北京大学的硕士生来到丽江,接下来,这些学霸将进入市外宣办、市工信委、市发改委、市扶贫办等各部门,进行为期一个月的社会实践。

7月9日,18名来自清华大学和北京大学的硕士生来到丽江,接下来,这些学霸将进入市外宣办、市工信委、市发改委、市扶贫办等各部门,进行为期一个月的社会实践。

当天下午,市委组织部、团市委相关负责人与大学生志愿者们进行了座谈交流。

今年6月,为进一步加强与清华大学研究生院的交流与合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,促进高校与丽江人才培养、科技项目开发、地方经济社会发展,我市与清华大学达成决定,共建研究生社会实践基地。

此次来丽江进行社会实践的第一批学生一共12个专业的18名硕士研究生,其中16名是清华大学马克思主义学院,另外两名则是北京大学的在读研究生,本次见习采取 “1+11”模式进行挂职锻炼合作,见习人员在见习岗位实地锻炼1个月,深入了解丽江党政部门的运行模式和管理机制,提升公共服务和管理能力,其余11个月回校学习,同时与见习单位保持联系,充分利用自身资源和专业优势积极解决见习单位存在的问题和困难。

交流会上,见习团团长、宁蒗籍清华大学硕士佳日一史代表学生发言,他说丽江不仅是全国著名的旅游胜地,是红军长征经过的地方,也是脱贫攻坚的最前沿阵地,能够来到丽江见习,是我们认识全面的丽江,认识祖国边疆、深入广大农村的大好机会。清华大学一直致力于培养学术大师、兴业之才、治国栋梁,同学们将珍惜这次机会,通过自己的努力为丽江的经济社会发展作出一定贡献。

“基地有发展、人才作贡献、跨越正当时”市委组织部副部长在发言中时说,我们坚信,有各类人才的激情创新,丽江的明天一定会更加美好。希望你们能牢记当代青年的责任与使命,以更加饱满的热情汲取知识的营养,以更加主动的姿态投身实践的熔炉,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.