8月1日起,丽江开始受理贫困家庭大学生生源地信用助学贷款

2018-07-23 10:36 来源:丽江新闻 作者:刘清华 李晋江(实习)    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:一年一度的云南省生源地信用助学贷款日前已进入准备受理阶段

近日,记者从古城区教育局获悉,一年一度的云南省生源地信用助学贷款日前已进入准备受理阶段,首贷受理时间将于8月1日正式开始,期间,全市范围内今年刚入学和已在高校就读的贫困家庭大学生或研究生均可前往我市学生资助管理中心办理助学贷款。

生源地信用助学贷款是国家开发银行等金融机构,向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的贷款,贫困生入学前在户籍所在的县(市)区学生资助管理机构办理。生源地信用助学贷款为信用贷款,学生和家长或其他法定监护人为共同借款人,共同承担还款责任。全日制普通本专科学生、预科生每人每年申请贷款额度不超过8000元不低于1000元。全日制研究生申请贷款额度上限为12000元。

古城区教育局 办理生源地贷款工作人员 和成光:这个贷款流程分为两个部分,第一部分是第一次贷款的学生,第一次贷款的学生的流程是拿到录取通知书以后,到网络里面注册,注册完以后把申请表打印出来,到乡或村里面盖章和共同借款人一起到教育局签合同就可以了,程序非常简单。继续贷款的学生的话,程序就更简单了,拿着贷款学生的身份证或者共同提款人的身份证来教育局签合同就行。

记者从工作人员处了解到,与往年不同的是,今年办理生源地贷款业务签订的是电子合同。在简化学生贷款办理流程的同时也强化了信息数据的管理。

古城区教育局 办理生源地贷款工作人员 和成光:今年的贷款工作和去往年不同的是,从2018年开始,全省实行了电子合同,更大的方便了贷款学生,更规范管理生源地贷款的公司。我们教育局局领导高度重视今年的贷款工作,采购了两台彩色打印机和一台电脑,包括省里边配的这些设备加上的话,我们已经全部调试完毕,8月1号开始正式为需要贷款的学生服务。

生源地信用助学贷款在当地金融机构申请,学生凭录取通知书等相关材料就能办理贷款手续,父母不必担心学生到学校后因申请不到国家助学贷款而影响学业,解除了家长的后顾之忧,学生也能安心学习。更为重要的是,能让每个孩子都能享受公平的教育。古城区教育局的工作人员也提醒广大学生及家长,每年政府都会有针对贫困学生提供资助,以及对高考成绩优异的学生提供奖励,学生及学生家长可以前往当地教育部门了解相关的情况。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.