丽江玉龙雪山旅游景区门票管理中心多措并举提升游客服务质量 成立15年获多项荣誉

2018-08-04 18:00 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:7月云南丽江三义国际机场月旅客吞吐量突破70万人次大关。

随着暑假旅游旺季的来临,7月云南丽江三义国际机场月旅客吞吐量突破70万人次大关,而玉龙雪山作为丽江的国家5A级旅游景区,成为了很多游客首选的旅游景区。

丽江玉龙雪山旅游景区门票管理中心作为玉龙雪山的第一扇窗口,在为游客提供高质量服务的同时,积极开展文明旅游引导、交通疏导和调整到岗时间等工作的同时,狠抓员工培训,做到“对外对内”两手抓,努力做到全心全意为游客服务。

游客车出现故障,门票中心部分员工把车推到不影响游客正常进景区的地方

成立15年 获多项荣誉

据悉,门票中心成立于2003年4月,目前已有61名男性、41名女性共102名(其中有党员38名)员工,大专以上学历占比67.5%。主要负责丽江玉龙雪山、东巴谷、东巴王国、玉水寨、玉柱擎天、东巴万神园、白沙壁画、玉峰寺等8个景区11个工作点的售检票工作和岩满都、九子海路口等2个执勤点的日常工作,南北两端工作点的距离达55公里。

游客的车电瓶没电 门票中心员工帮助游客搭电 

15年来,在全体干部职工的共同努力下,门票中心先后获得多项荣誉:

2007年获得全国“巾帼文明岗”荣誉称号;

2010年获得省级“工人先锋号”荣誉称号;

2011年获得省级“青年文明号”荣誉称号;

2013—2014年获得国家级“青年文明号”荣誉称号。

创文明景区 倡导文明旅游新风尚

为营造旅游景区“文明游览、秩序游览”的游览环境,门票中心在旅游旺季工作紧张的情况下,抽调了10名员工设置文明引导员和文明监督员,佩戴文明旅游绶带袖标,倡导“文明旅游从我做起”的文明旅游新风尚。

在辖区草坪、卫生间、票亭内外设置文明标识,倡导“文明旅游”、“文明如厕”,引导游客爱护环境,保护景区绿化植被和野生动物,打造“空气清新、环境整洁、设施完好、文明服务”的旅游氛围,完善景区旅游秩序。

在过景区入口处的电子屏滚动播放宣传文明标语、温馨提示、游览引导及各类投诉、咨询、急救电话等,倡导文明旅游、秩序旅游、质量旅游新风尚。

提前减缓景区交通压力 保证交通通畅

为保证游客安全,在提升工作效率,尽量缩短游客购买景区门票的时间,通过抽调15名员工成立东巴谷(玉龙雪山景区前站)咨询引导组和调头车辆组保证交通通畅。

 

在交通车流高峰期时,东巴谷咨询引导组起到了稳压阀的作用,通过采用分段排队的方式(老收费站至东巴谷、东巴谷至雪山收费站),减缓游客车辆激增对景区稳定运行带来的压力,同时最大限度为游客车辆考虑,避免上坡排队,频繁起停对车辆的损害,也避免车辆损坏对交通带来的不利影响,并对进入景区的游客做到提前解释和说明,方便游客选择适宜的游览参观路线。

暑期旅游高峰来临 重新调配人员为游客提供优质服务

随着暑期旅游高峰游客的不断增多,为保障售检票工作正常有序地开展,门票中心在暑期旅游高峰期间全员停休,结合实际各点重新调配人员。调整到岗时间为每天早上5点半到岗进行各项准备工作。

为避免因为不间断的降雨带来的道路交通安全事故翻身,在游客进入景区前,及时巡察景区道路状况,减少安全隐患,确保游客安全。

6点准时开放景区,开启忙碌的工作,工作人员身背票包为游客提供窗口前移服务,缩短购票耗时,引导景区门口排队车辆,有序排队;安排专人积极对周边环境进行清扫,避免因滞留垃圾造成游客不好的旅游体验。

宁可“挤压”时间 也要开展员工培训

在暑期旅游旺季,尽管工作量和工作压力持续加大,但门票中心依旧严格按照打造一流景区、提供一流服务、建设一流队伍、实现一流管理的“四个一流”要求对员工积极开展岗位规范、流程规范、服务规范等各类培训,并对所有员工不定期开展包括业务基本知识、服务礼仪、钞票真伪、减免证件真伪识别等考核,旨在用优质的服务让前来玉龙雪山景区的游客慕名而来、满意而归、还想再来。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.