纸做的凳子、别样的茶具、包包……这几天身在丽江古城太幸福了

2018-08-09 17:54 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:今天上午,由中共丽江市委宣传部主办,丽江市文化产业发展领导小组办公室、世界文化遗产丽江古城保护管理局承办的“创意云南2018文化产业博览会丽江古城分会场活动”在古城玉河广场隆重开幕。

今天上午,由中共丽江市委宣传部主办,丽江市文化产业发展领导小组办公室、世界文化遗产丽江古城保护管理局承办的“创意云南2018文化产业博览会丽江古城分会场活动”在古城玉河广场隆重开幕。

丽江市委书记崔茂虎,丽江市长郑艺等领导出席了开幕式,并做了重要讲话,开幕式上,还启动了丽江古城文创产品设计大奖赛。

丽江唯一分会场

而省城昆明,今天也隆重举行了“创意云南2018文化产业博览会”开幕式,据悉,活动将开展5天,设有7大展馆、20大主题活动。丽江作为唯一一个今年文博会在省城昆明之外的分会场,自然分外出彩。

既然是创意博览会还是加了文化的,主打的创意自然不能少,经主办方层层甄选从全国选出了10家知名优质文创机构,在玉河广场搭设展台。

旅游文创产品、文化元素创意产品、少数民族文化创意产品等……争先亮相,有的独具工艺,有的创意十足,十个展点显然已经不能满足热情的观众。其中2号展位展出的特色茶具极为出彩,拍照询问的有人络绎不绝。

传统工艺玩出新花样

还记得前几日刷屏朋友圈的油纸伞吗?这也是今年文博会丽江分会场推出的丽江古城文化景点推荐之一——花伞艺术装饰街。

各色纸伞一经亮相,许多有人特别是女性游人就留在展台前再也不离开了,“看着这把也好、那把也不错闺蜜又给推荐了一把,我都不知道怎么选了。”来自上海的莫女士说到。

扶摇

而十号展台的“十八纸”创意纸制品也着实出彩,纸质的坐具、桌几、花器、灯饰……不少游人是第一次见到纸质的家具,纷纷上前体验。而“十八纸”与《我不是药神》、《扶摇》等近期内热门IP合作推出的定制创意产品也赚足眼球。不少人称赞,原来不起眼的手机支架还能这么玩。

据悉,这10家从全国甄选而来的知名优质文创机构,每家机构将参展不少于100件作品,共计1000余件作品以及选择丽江本土优秀文创企业参展作品,在玉河广场搭设站台,进行集中展示,展出将从今天开始持续到8月12号,感兴趣的可以去看看哦!

别急还没玩哦,据悉,在“创意云南2018文化产业博览会丽江古城分会场”活动期间(8月9日-8月12日)每天12:00—18:00,在丽江古城玉河广场、四方街、创世集门前、卖草场等区域,表演具有浓郁地方文化气息的纳西古乐、民族口弦、民族乐器、歌舞展演等少数民族节目流动演出。

丽江古城街头艺术表演

玉河广场点

12:00—13:00 集体打跳(大研街道)

13:00—13:30 乐队演出(遇见酒吧)

13:30—14:00 集体打跳(大研街道)

15:00—15:30 乐队演出(苏格兰乐队)

15:35—16:05 白沙细乐《笃》(和万元)

16:10—16:40 纳西族口弦、民歌(和国芳)

16:45—17:15 集体打跳(大研街道)

17:20—17:50 乐队演出(醉乡民遥酒吧)

东大街(创世集门口)点

酒吧演出(漫香酒吧)

吹树叶、纳西族口弦、民歌(和冬月)

东巴唱腔(和国伟)

纳西谷气调(和丽强)

快板(和爱月)

时间:12:00—17:30循环演出

四方街点

12:00—12:30  集体打跳(大研街道)

12:50—13:20  谷迪(天地院)

13:40—14:10  谷气(天地院)

14:30—15:00  酒吧演出(小巴黎酒吧)

15:20—15:50  黎明乡傈僳民歌(阿石才)

16:10—16:40  集体打跳(大研街道)

17:00—17:30  热美蹉(天地院)

卖草场点

乐队演出(江湖酒吧)

街头魔术(纳西文化产业公司) 

爵士乐(纳西文化产业公司)

阿丽丽、喂么哒、呀哈哩( 白沙乡纳西文化传承队)

乐队演出  (苏格兰乐队)

时间:12:00—17:30循环演出

流动演出

日期:8月9日

15:30—17:30 东巴婚礼巡演

8月10日—8月12日

15:30—17:30 东巴婚礼巡演

14:00—15:00 苏格兰乐队演出

16:30—17:30 苏格兰乐队演出

还等什么,趁着周末,时间刚好,一起玩遍古城。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.