最强景区PK!丽江古城距离夺冠只差您的一票

2018-09-04 16:00 来源:丽江网 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江古城景区成为20个入围景区之一,也是云南唯一一个上榜景区。本次评选将结合大众投票数据最终产生10个获奖景区。

转眼进入9月份,中秋、国庆双节近在眼前,不少游客已经提前规划长假出游。

为了帮用户做出更好的出行决策,近日高德地图联合央视网、微博共同推出“大国之旅——中国景区旅游综合服务能力指数评选”活动,该活动通过大数据筛选和网友投票的方式,将从全国4A\5A景区中评选出十大服务能力最强的景区。

通过对景区在全域旅游的吃、住、行、游、娱、购等多方面服务能力的综合评估,丽江古城景区成为20个入围景区之一,也是云南唯一一个上榜景区。本次评选将结合大众投票数据最终产生10个获奖景区。

快来给丽江古城景区投出您宝贵的一票吧!

投票时间:9月3日-9月12日

获奖名单公布:9月25日“大国之旅”颁奖典礼揭晓

新浪微博投票方法:识别上图中二维码→点击丽江古城景区投票→登陆新浪微博(可以选第三方登录)→点击丽江古城景区投票

高德地图投票方法:识别上图中二维码→点击丽江古城景区投票→点击去投票→在浏览器中打开(根据提示安装高德地图APP)→点击丽江古城景区进行投票

丽江古城作为20个入围景区之一,也是云南唯一一个入围景区,所有成绩的取得跟丽江古城深厚的文化底蕴息息相关,那么,您对它的了解有多少呢?

丽江古城

丽江古城始建于宋末元初(公元13世纪后期),古城地处云贵高原,海拔2400余米,全城面积达3.8平方公里,自古就是远近闻名的集市和重镇。

丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,雨季不会泥泞、旱季也不会飞灰,石上花纹图案自然雅致,与整个城市环境相得益彰。

丽江古城究竟有着怎样的魔力?

能入选此次

“大国之旅——

中国景区旅游综合服务能力指数评选”

下面,“看见丽江”就带您通过一部宣传片

一窥大美丽江的秀色!

 

丽江古城

在岁月与时光的磨蚀之中,脚下的青石板路面早已斑驳不堪,可是却美的让人沉醉,那是岁月的味道,仿佛一坛陈年老酒,不需要刻意揭开盖子,就能问得岁月的酒香。

沿街的古建筑,雕梁画栋,这与大城市的仿古建筑是绝对不同的,好像这些房屋的木头都是有灵性的,它们能让你更懂这座小镇,清澈的小溪流水,更能缓缓的流入你的心扉。

束河古镇

名气也许稍逊于丽江古城,可是它的美则是独特的。

蓝天白云的映衬之下,小镇安详静谧,层叠有序的房屋,高低起伏中,让整座小镇的精致更加立体,茶马古道的文化也为这里增添色彩,沿着河水中的木板小桥蜿蜒徐行,能让整个生活步调都慢下来。

玉龙雪山

如果说古镇带给你,温婉秀丽的清新之感,那巍峨的雪山,则是气吞山河的风度与气概。

云南是南方的温暖之地,可是这里的雪山之景却常年都能观赏到,而且景区配备有安全可靠的钢缆索道,能让你在陡峭瑰怪的雪山之中,自由穿梭,沿途的美景自然也能随你任意欣赏。

峰顶的雾气笼罩之下,整座雪山云雾飘渺,仙气环绕,真是难得一见的好景致!

丽江的美景

除了古城

还有很多地方

欢迎大家来丽江遇见更多的美好!

丽江市古城区是举世罕见的拥有三项世界遗产(丽江古城世界文化遗产,“三江并流”世界自然遗产,东巴典籍文献世界记忆遗产)的地方。

1986年12月,丽江古城被国务院列为中国历史文化名城。

1987年12月,云南省政府公布其丽江古城普济寺为第三批省级重点文物保护单位。

1997年12月4日,在意大利那不勒斯召开的联合国教科文组织世界遗产委员会第21次全体会议上根据文化遗产遴选标准C(II)(IV)(V)被列入《世界文化遗产名录》。

2001年10月,丽江古城被评为全国文明风景旅游区示范点。

2002年,丽江古城荣登“中国最令人向往的10个城市”行列。

2009年9月,丽江古城方国瑜故居被列为云南省爱国主义教育基地。

2017年11月17日,丽江古城获评2017最受网民喜爱的十大古村镇。

丽江古城还包容着丰富的民族传统文化,集中体现纳西民族的兴旺与发展,是研究人类文化发展的重要史料。

在丽江

可以静静地发呆

可以漫无目的徜徉于古城里

可以享受慢节奏生活

可以边闲聊边喝茶

所有热爱丽江的人顶起来!

为“丽江古城”投上一票!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.