东北游客千里赠送锦旗表感恩 让我们给丽江玉龙雪山景区职工和师傅点赞

2018-09-05 17:49 来源:丽江网 作者:胡世芳 李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:对于很多人来说,一个小小的举动会给别人带来温暖。

对于很多人来说,一个小小的举动会给别人带来温暖。今天,一面饱含温暖与感恩的锦旗送到了丽江玉龙雪山旅游观光车公司(以下简称:观光车公司)。

还附带了一封感谢信,信上写到:

我是一名来自东北的游客,5月25日下午2点多钟,在乘坐玉龙雪山的第二段区间观光车时,我不慎把背包遗落在车上,下车后,我发现我的背包不见了,我立即回头寻找。因为焦急、慌乱,我找错了车,而上山下山的观光车一辆接着一辆,川流不息,游客也是一波接一波地上车下车,如果被游客捡走了……当时的我以为背包一定是找不到了。情急之中,我就求助我找错了车的那位驾驶员师傅,他告诉我要立即打车队调度室的电话,并把电话号码告知了我。拨通电话后,因为我说不清我所在位置和乘坐车辆的情况,他还接过我的电话帮我说明。这是我要感谢的第一位师傅,感谢他热情助人的友好态度。我非常后悔当时不知道问一下师傅的姓名,如果贵公司能知道这是哪位司机,该多好啊!

我要感谢的另一位师傅,就是贵公司的和润林师傅,是他把我遗落在他的车上的背包交给调度中心的,感谢他拾金不昧的高尚道德情操,他让我深深地敬佩。如果不是这位师傅细心查看车辆,发现我的背包,我的背包如何能失而复得呢?此刻身在家乡的我,再次向和润林师傅郑重地道一声谢谢。请看到这封信的公司领导代为转达。

再次,我还要万分感谢贵公司调度室的所有工作人员,他们在接到我的电话后,耐心地问明我的情况,并且一次次电话追踪问询。事情发生不到一个小时,我就接到背包已经找到的通知,让我去调度室认领。

贵公司如此重视一名陌生游客遇到的事情,让我非常欣赏贵公司的企业文化和深深地佩服员工的敬业精神。

玉龙雪山是圣洁而美丽的,而工作在玉龙雪山上的观光车司机师傅,更是有着高尚人品的最美驾驶员。

我本人没有机会当面向两位司机致以谢意,只好把我的心意用书面致谢的形式,发给贵公司。

彩云之南的玉龙雪山之行,将是我终生难忘的一次美好旅程!

来自东北的游客

                                   2018年8月12日

看到这封感谢信后,不禁好奇和润林是怎样一个人,下午,记者与他取得联系。

据了解,和润林来自玉龙县鸣音乡。2009年进入丽江玉龙雪山旅游观光车公司,任一分队驾驶员。

入职9年以来,多次捡到游客遗失的钱包、银行卡、摄像机、手机及其他贵重物品,多次收到游客赠送的锦旗和感谢信。

2017年7月,由福建游客陈巧玲敬赠:“拾金不昧,品德高尚”锦旗,后来又收到来自马来西亚谢丽芬、温荣峰送来的“拾金不昧,大爱无疆”锦旗。

谈及多次收到游客赠送的锦旗和感谢信的感受,和润林说到:“拾金不昧是我们应该做的,这位游客的真诚用心我也很感动,因为游客的支持和肯定让我有了坚持的动力,也更加热爱这份工作。另外,也要感谢景区管理有序,定期开展各类培训,注重工作人员的素养。”

几乎每天都有这样拾金不昧的精神在景区传播,大巴车公司的100多位司机每一位都有过参与弘扬社会正能量的经历,让我们一起为他们点赞。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.