丽江市纪委市监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2018-09-07 10:47 来源: 丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,丽江市纪委市监委通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。

近日,丽江市纪委市监委通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。

1. 古城区公安分局古城派出所刑侦中队中队长刘咚、原古城区公安分局古城派出所民警郭江涛违规接受吃请问题。2017年1月5日下午,刘咚、郭江涛等人相约在古城区玉泉路清溪水库对面的野猪岭餐厅(现为清溪雅阁)农家乐“吃年饭”,期间,由于案件当事人前来询问案件情况,后双方共同就餐,当日餐费2000余元由案件当事人支付;2017年3月5日,郭江涛到北京办案,期间又与案件当事人取得联系,并接受宴请和KTV唱歌消费。2018年6月,古城区给予刘咚党内警告处分,郭江涛记大过处分。

2. 古城区公安分局警务保障室指导员陈锡鹏违规操办婚丧喜庆事宜问题。2017年10月21日,陈锡鹏育有二胎后,其父母为其子在玉龙县老家操办满月客。期间,陈锡鹏口头邀请了11位单位同事参加,而其同事均因有安保任务且办满月客离城较远而未能前往,但上述同事每人寄了200元礼金(共计2200元)。后经古城区纪委函询,陈锡鹏将同事11人的礼金共计2200元如数退还。2018年6月,古城区给予陈锡鹏党内警告处分。

3. 玉龙县市场监督管理局党组副书记、局长赵友庆违规公款吃喝问题。2017年4月21日,玉龙县市场监督管理局中层以上干部27人到玉龙县大具乡金稞庄园召开股所长会议,期间在金稞庄园用午餐、晚餐,餐费共计4000元,后由玉龙县市场监督管理局办公室主任卢跃惠以股所长会议费从零余额账户中核销。玉龙县市场监督管理局存在违规公款吃喝问题,赵友庆应负主要领导责任。2018年6月,玉龙县给予赵友庆党内警告处分。

4. 玉龙县市场监督管理局办公室主任卢跃惠违规使用公车问题。玉龙县市场监督管理局日常公务用车由办公室进行管理,消费者协会公务用车“云PH8280”由玉龙县市场监督管理局局机关使用。卢跃惠身为办公室主任违反公务用车管理规定,上下班违规使用公务用车“云PH8280”,开回家中停放,存在公车私用问题。2018年5月,玉龙县给予卢跃惠党内警告处分。

通报强调,全市各级党委(党组)要落实主体责任,强化对党员干部的教育、监督和管理,紧盯可能出现的公款吃喝、收受红包、滥发钱物、铺张浪费、公车私用等不正之风,强化宣传教育,督促党员干部严守中央八项规定精神。对出现的苗头性、倾向性问题敢抓敢管,充分运用日常谈话、廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话等方式,早警示、早提醒,对苗头性问题坚决纠正、督促整改。

通报要求,各级纪委、监委要认真落实监督责任,紧盯“四风”问题新动向、新变化,加强明察暗访、专项检查、随机抽查,进一步强化监督执纪问责。要强化问题整改,对监督检查发现的问题,逐项落实整改责任、整改措施,限期整改落实。对违反中央八项规定精神的问题以“零容忍”态度坚决查处,绝不姑息迁就。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.