丽江组织开展面包车摩托车租赁车交通违法行为专项整治行动

2018-09-12 10:52 来源:丽江城市交警订阅号 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月7日是全省统一行动日,大队通过现场设点查处依托视频监控系统、电子警察等科技设备,加强对路面的监控和查处力度,并进行了安全宣传。

为深入贯彻落实省、市秋季预防道路交通事故视频会议精神,深刻吸取近期省内、市内发生的严重伤亡道路交通事故教训,切实有效压降死亡道路交通事故,稳定城区道路交通安全形势,大队结合辖区实际,进一步明确整治措施,细化工作要求,压实岗位责任,采取针对性措施,认真组织开展面包车摩托车租赁车交通违法行为专项整治行动。

重点整治

面包车:严查超速行驶,超员,疲劳、酒后、无证驾驶,驾驶报废、未参加定期检验车辆上道路行驶,违规提供校车服务、超过期限未办理转入等重点交通违法行为。

摩托车严查无证、酒后、穿拖鞋驾驶,违法载人,未按规定佩戴安全头盔,超速行驶,不按规定让行,驾驶无证无牌车辆上路行驶等交通违法行为。

租赁车:严查酒驾毒驾、无证驾驶、未按规定使用安全带、超速超员等交通违法行为。

案例警示

1、8月21日14时45分左右,会泽县公安局接到老厂派出所报告称:一辆牌号为苏BN328B的灰色面包车在行使至会泽县老厂乡卡龙村委会路段时,车辆驶离路面,翻至路外100余米高的山崖下,造成车内1人受伤、2人当场死亡、6人抢救无效死亡。

2、5月22日上午8时42分,云南省昭通市威信县罗布镇郭家村村组公路路段发生一起道路交通事故,一辆微型面包车发生单方侧翻,造成2人死亡10人受伤。

统一行动

9月7日是全省统一行动日,大队通过现场设点查处依托视频监控系统、电子警察等科技设备,加强对路面的监控和查处力度,并进行了安全宣传。当天,大队共出动警力 218人次,警车10 辆次,共查处各类交通违法行为321 起,其中涉及面包车摩托车租赁车交通违法行为18起。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.