丽江市长郑艺率队到深圳开展招商活动

2018-09-13 09:40 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月10日至11日,市长郑艺率市政府考察团赴深圳开展招商活动,通过实地考察、与知名企业家座谈等方式,就项目合作、项目推进事宜进行了深入沟通交流。

9月10日至11日,市长郑艺率市政府考察团赴深圳开展招商活动,通过实地考察、与知名企业家座谈等方式,就项目合作、项目推进事宜进行了深入沟通交流。

郑艺一行来到佳沃鑫荣懋公司,深入了解了该公司的产业布局、经营理念、发展情况等,在2015年,鑫荣懋集团与联想控股成员企业佳沃集团战略合并,强强联合,成为中国果业的领航企业,目前是中国首家年经营额近100亿元的水果企业。 

丽江日照条件好、温差大、空气和水质量高,具备水果产业发展优势。”郑艺在佳沃鑫荣懋集团董事长廖懋华座谈时表示,真诚邀请企业到丽江投资兴业,互利互惠,共同探索合作共赢的新模式、新路径。郑艺要求,丽江各级各有关部门要积极作为,配合企业做好对接工作,在思考如何把水果生产好、销售好、加工好、品牌塑造好等方面下功夫,补齐丽江水果产业小、散、弱短板,让丽江成为水果新品种的试种区、水果新品种的推广区、水果运输冷链物流的建设区、水果精深加工的示范区、水果发展论坛和宣传推介举办区。

“丽江具备发展水果产业的得天独厚的优势,蕴含着无限发展潜力。”佳沃鑫荣懋集团董事长廖懋华表示,公司将尽快制定投资方案,与丽江携手共同推动水果产业的发展,实现合作共赢。

在华侨城集团有限公司,郑艺一行观看了华侨城集团30年发展历程短片,并与华侨城集团有限公司总经理姚军座谈,双方明确,加快推进开发建设丽江老君山景区,共同提升老君山经营发展能力,在文化旅游综合开发、智慧旅游交通、旅行社整合等方面开展务实合作,积极推动华侨城集团全面布局“云南大会战”工作,助推云南以及丽江旅游转型升级。

“到华侨城集团考察是走亲戚、学经验、谋发展,目的明确、意义深远。”郑艺说,丽江具备优质资源,华侨城集团是优质企业,优质的资源配套优质企业,合作共赢将是必然。希望华侨城集团能加快推进签约项目建设,同时,积极探索参与性、体验式旅游和康养旅游等领域新的发展模式,激活丽江旅游新业态。

姚军希望,丽江市委、市政府按照《框架合作协议》约定事项,尽快成立领导小组及相应的专家工作组,建立健全工作机制,推动各个项目和各项工作任务落地,共同加快推进项目建设步伐,实现双方合作共赢。

在深圳益田集团股份有限公司,郑艺一行与深圳益田集团董事局主席吴群力座谈。郑艺表示,作为一家布局全国的复合型房地产开发企业,益田集团以运营城市的眼光整合国际智慧,创新开发模式,贡献了众多“益田系”精品项目,拥有旅游商业、智慧地产、新兴产业、文化教育、医疗健康和金融服务六大板块业务。近年来,丽江立足资源优势,不断探索符合丽江实际的产业发展之路,确立并推进了文化旅游、清洁载能、高原特色农产业、生物医药和大健康四大产业建设。益田集团的六大板块业务与丽江产业发展不谋而合,诚挚欢迎益田集团到丽江深入考察、合作投资。

吴群力表示,益田集团将秉承“铸树精品,创新无限”的经营理念,积极将六大业务板块协同发展的经验优势运用到丽江特色产业的建设当中,积极寻求合作契合点,为旅游商业注入新元素,为消费者带来特色体验,树立旅游商业的行业标杆。

在康美药业股份有限公司,郑艺一行实地参观体验了康美“智慧药房”。目前,康美“智慧药房”被列为国家中医药服务标准化研究基地,打造了互联网时代的就医用药新模式。郑艺表示,康美药业将“互联网+”的理念融入中医药服务中,极大地方便群众看病就医,希望加快在丽江古城落地推广,提升游客及群众的健康体验和幸福感。

郑艺指出,健康产业是国家优先发展的产业,云南省委、省政府高度重视康养特色小镇建设,丽江市委、市政府也将康美丽江健康小镇作为丽江落实省委、省政府打造“健康生活目的地”的重要抓手进行培育和扶持,希望康美健康小镇加快建设一期项目、争取尽早实施二期项目,进一步为丽江医疗卫生健康产业打造新引擎,为丽江经济社会发展增添新动力。

康美药业股份有限公司董事长、总裁马兴田表示,康美将再接再厉,把大健康产业做好、把康养小镇打造好,让丽江百姓受益,助力丽江成为具有特色的全国大健康产业发展示范样本。

双方还就康美康养小镇二期项目建设地选址等方面进行了重点研讨。

副市长王斌,各县(区)政府主要领导以及市招商局、市农业局等相关部门负责人参加考察。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.