丽江市委书记崔茂虎调研文化工作

2018-09-14 09:12 来源:丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月13日,市委书记崔茂虎调研文化工作时提出,要坚定文化自信,凝聚文化共识,积极推动丽江文化繁荣兴盛。

9月13日,市委书记崔茂虎调研文化工作时提出,要坚定文化自信,凝聚文化共识,积极推动丽江文化繁荣兴盛。

“工程什么时候能完工?每天有多少人在学刺绣?”调研中,崔茂虎一行先后来到玉龙县白沙镇三多阁、白沙壁画、刺绣非遗传承项目、金茂丽江创意文化产业园区、丽江市图书馆等地,详细了解了古建筑的保护修缮、壁画历史起源、非物质文化遗产的保护传承和“一院四馆一中心”的建设等情况,并召开座谈会,听取相关负责人就近年来的文化工作、文旅融合发展情况汇报。

“文化是丽江的灵魂和魅力所在。”崔茂虎强调:

各级各相关部门要坚定文化自信,积极推动丽江文化产业、文化事业繁荣发展。要加强文化保护,切实抓好文化资源的发掘、收集和整理工作;

不断加强文化遗产资源的保护,合理开发利用文化遗产资源;

鼓励和引导广大文艺工作者不断深入生活、深入基层、深入一线,创作出更多反映时代精神、引领社会风尚、人民群众喜闻乐见的优秀文艺精品;

抓好文化消费试点工作,推动现代科技与民族文化元素、时代创意元素相融会,用VR、AR、动漫等现代技术开发民族传统文化产品,进一步积极推进文化创意产业发展;

以创新为突破口,不断提升文化产业人才链、资金链、价值链;

创新体制机制,不断推进文旅融合发展,让诗和远方走到一起,着力推动文化旅游产业高质量发展;

更加注重民族文化和地方特色,把民族文化元素融入城市建设中,进一步提升城市的文化品位。

着力加大经费、人才等方面的保障力度,积极推动丽江文化繁荣兴盛,走在全省前列。

市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,市委常委、市委秘书长金光闪,副市长金振辉等领导,以及市文广、人社、规划局等市直部门负责人参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.