农民变明星 在玉龙雪山脚下带来的表演让人称赞

2018-09-14 18:05 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:杨国柱,玉龙县大具乡人,2007年进入丽江玉龙雪山印象旅游文化产业有限公司工作。11年下来,在演出方面成为了一把能手,见证了整个《印象·丽江》的成长。

一场用灵魂书写的演出

一场用心解读的盛宴

来自16个村落的普通农民, 10多个少数民族的铿锵汉子,500多名农民组成的非专业表演团队,在海拔3050米的地方带来的演出让很多观看者泪流满面,这就是《印象·丽江》。而杨国柱就是500余名农民中的一员。

▲杨国柱

杨国柱,玉龙县大具乡人,2007年进入丽江玉龙雪山印象旅游文化产业有限公司工作。11年下来,在演出方面成为了一把能手,见证了整个《印象·丽江》的成长。

喜欢这份工作 也需要这份工作

初次在印象丽江剧场见到杨国柱,虽然穿着简单但精气十足。“我今年53岁,在这里演出前,是一名农民,在家里种植一些简单的农作物,家庭经济比较困难。”杨国柱说到。

“我喜欢这份工作,也需要这份工作。而在这里工作之前,自己不敢想可以供出两个大学生,现在回想起来,因为有了这份工作,在改善自己家庭经济状况的同时,也给自己带来了幸福感和荣誉感。”杨国柱告诉记者。

无论刮风下雨 依旧坚持演出

露天的印象丽江剧场,给了来丽游客很好的视觉体验和美景体验,但对于杨国柱来说,需要克服不同的自然环境,带来最好的表演。

不管刮风还是下雨,都需要完成表演。

而谈及多年来坚持这份工作的动力,杨国柱告诉记者:“风吹日晒也不怕,身为一名纳西族,与生俱来的责任就是传承纳西文化,恰好这份工作与自己多年来的爱好不谋而合。”

“刚入职的时候,对于气息等的掌握不是很好,一天表演下来嗓子感觉都要冒烟了,但长期下来自己掌握了一定的技巧,摸到了门路。2012年的时候每天4场表演连续了27天,也没有任何的不适。”和国柱说。

另外,记者还了解到,2015年在一次演出过程中,突然刮起大风,印象丽江剧场附近的简易房屋顶都被掀翻,但杨国柱依旧坚持演出。

“作为一名演员,完成演出任务是自己的职责所在,要努力做到让游客尽兴而来,满意而归。”杨国柱说到。

同事眼中的演员标兵 女儿眼中的崇拜对象

在工作期间,杨国柱耐心教导新演员,经常和新同事分享自己的表演技巧,入职以来,杨国柱培训出新演员80余名。

耐心、坚韧成为了杨国柱同事对他的一致好评。

“杨国柱在工作上很敬业,已经是‘元老’级别的人物,见证了《印象丽江》的成长过程,是‘演员标兵’。”同事张永飞说到。

杨国柱除了是同事眼中的“演员标兵”之外,还是女儿的崇拜对象。目前,杨国柱的大女儿已经27岁,在昆明工作,而每次回到丽江,看一场父亲的演出成为了她必须要做的事情。

“从我成为演员开始,她就喜欢来看我演出,问她看不腻吗?她也会说看不腻,很多时候都是泪流满面,是我的忠实粉丝,也因为有了他们的支持,我才有了坚持的动力。”杨国柱说到。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.