骄傲!丽江古城荣登中国景区榜首 除了古城您还知道哪些景点

2018-09-14 18:29 来源:丽江网 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江在微博获得125055票,排名第一。同时在高德地图上以453805票稳稳的居于第一位。

大家可还记得前几日由高德地图、微博、央视网联合推出的“大国之旅—中国景区旅游综合服务能力指数评选”活动吗?

“大国之旅—中国景区旅游综合服务能力指数评选”活动是通过对景区在全域旅游的吃、住、行、游、娱、购等多个方面服务能力的综合评估,筛选出20个入围景区,结合大众投票数据最终产生10个获奖景区。活动投票已在9月12日告一段落。

据截止日数据显示:

丽江在微博获得125055票,排名第一。

同时在高德地图上以453805票稳稳的居于第一位

云南省唯一上榜的景区“丽江古城”在高德地图上以超45万的票数、在微博上超12万的票数脱颖而出,在全国20个入围的景区中荣登榜首。

作为生活在丽江的人

有没有感到很骄傲呢!

丽江古城以中国保存最完整的少数民族古城镇著称,是一个以纳西族为主的具有悠久历史的古老城镇,于1997年列入世界文化遗产名录,现已有800年历史。因其历史悠久、风景秀丽,在全世界都享有非常高的知名度。

“三坊一照壁”、“四合五天井”的纳西院落、清雅别致的古城客栈、古老的东巴象形文、清脆的石板路、潺潺流动的小溪还有清澈的三眼井泉水,构成了一幅美丽的画卷。

丽江古城之所以能在全国20个入围的景区中荣登榜首,不仅仅是因为它历史悠久、风景秀丽,更是因为生活在丽江古城还可以体会到心中的那份平静与自在。

虽然此次评选只展示了丽江的古城景区

但古城景区也只是整个丽江的冰山一角

接下来就让“看见丽江”一起带你看看还有哪些可以媲美古城却又“低调”的丽江美景。

玉龙雪山·璞玉如龙

玉龙雪山位于丽江市玉龙纳西族自治县境内,是北半球最南的大雪山。

玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银色的山岩。其十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。它是纳西人的神山,传说纳西族保护神“三多”的化身。

玉龙雪山以险、奇、美、秀著称于世,气势磅礴,玲珑秀丽。

随着季节和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚、玉龙乍隐乍现;有时碧空如水,群峰像刚被玉液洗过,晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗恋碧録;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比,气象万千。

蓝月谷·超越忧郁的蓝

蓝月谷,玉龙雪山脚下,海拔2800米之上。云南唯一敢媲美九寨沟的存在。

玉龙雪山冰雪融化成河水从雪山东麓的一条山谷而过,因月亮在蓝天的映衬下倒影在蓝色的湖水中,又因英国作家希尔顿笔下的《消失的地平线》中的蓝月亮山谷近似于此,故名“蓝月谷”。

湖水是透明的蓝,近乎凝固的湛蓝中,些许的绿意点缀其间。这里白云连横,浮于山际,倒影在湖面,如梦幻影,疑是仙镜。

在晴天时,水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下。

悠悠白水河,静静蓝月谷。这里不仅是一个美丽的山谷,还是一个多情的山谷、一个见证爱情的山谷,见过她,你就永远不会忘记。

文海·被遗忘的角落

也许你已逛过古城、登上雪山……但文海可能你还没到过,甚至从未听说过。如果想感受宁静、孤寂、神秘,这个地方你必须自己来。

这个被群峰环抱的小山村,根本就是一个外人罕至的世外桃源。

文海属于季节性的湖泊(当地人叫“海子”),这个季节性的湖泊一年中大多数时间里其实只是一片很大的草甸和草甸中心的小片沼泽,草甸上永远是牛羊成群,而当七八月雨水最多的时节,这大片草甸才成了一个湖泊。

到初春时节,文海湖里的水逐渐从湖泊南面一个神秘的落水洞中不知流泄去何处,满湖绿波碧水逐渐被满湖的芳草野花取而代之,秋冬时的巨大绿宝石,转眼间变成了一个五颜六色的野花海洋。

这里远离喧嚣,游人稀少,牛羊成群,野花遍地,只有蓝天作陪,白云相伴,置身其中,恍如隔世。

太安· 平凡而惊艳的花海

初识丽江者游玩丽江首选景点必然是大研古镇、束河古镇等地方,但实际上由于天气原因在这些首选之地并不如想象中的那样令人赏心悦目。

会玩的“老丽江”们会更喜欢寻找比较清净、人少且风景更自然、体验更佳的去处,比如丽江太安乡。

太安乡离丽江市区并不远,车程大约仅一小时,单边不到30公里,与拉市海毗邻,海拔2800米左右。每年的6-9月是来此最佳的季节,这里的万亩洋芋花(土豆花),开得正好。

每年来丽江旅游的人中,知道太安洋芋花的没有几个,就连常住丽江的人做推荐时都很少提起它。

丽江风景如画的地方数不胜数,但一番游览之后,可能都会随时间慢慢淡忘了。唯有太安满山遍地的洋芋花,美得让人心醉,经久难忘。

吃洋芋的人很多,种洋芋的地方也不少,所以人们经常会忽略了洋芋花的美。殊不知,默默开放在田间的太安洋芋花已经美到足够让人窒息。

在丽江的美景下

一切相机的定格都是苍白的

看再多照片都不能感受丽江完整的美

唯有出发

只剩出发

假如你已经跃跃欲试想要体会丽江的美,那就趁着中秋、国庆双节,规划好行程吧。

想了解更多更详细丽江游览攻略和丽江特色美食的朋友们,一定要关注“看见丽江”哦。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.