“大美玉龙 情定雪山”丽江玉龙雪山景区旅游产品推介会在西安举行

2018-09-19 17:25 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月19日,“大美玉龙 情定雪山”丽江玉龙雪山景区旅游产品推介会在西安广成大酒店举行。

9月19日,“大美玉龙 情定雪山”丽江玉龙雪山景区旅游产品推介会在西安广成大酒店举行。丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会党组书记、主任朱学斌,党组成员、副主任周之新,党组成员、副主任和继光,西安市旅发委副调研员樊鹏海、西安咸阳市旅文委副主任杨军等领导出席推介会。

推介会由玉龙雪山景区投资管理公司党委书记、董事长杨俊星主持,玉龙雪山管委会、景区投资管理公司、玉龙雪山旅游股份有限公司、丽江网市场宣传相关负责人、150余家颇具影响力的西安景区及旅行社相关负责人参加本次推介会。

推介会上,朱学斌主任发表致辞。“此次推介会主要有三个目的,一是取经,学习借鉴西安市旅游经济发展的先进模式;二是联谊,加强两地旅游界之间的交流,共叙友情,增进了解;三是合作,希望通过旅游推介会互送客源,合作共赢。”

记者从推介会上获悉,西安一直以来都是玉龙雪山景区的重要客源市场,每年都有大批西安游客到丽江观光旅游、投资兴业,丽江与西安的旅游资源、气候资源互补性强,直航更是拉近了两地的时空距离,本次推介会旨在通过不断深化丽江、西安的旅游合作,最终实现两地信息共享、资源共建、市场共创、产业共兴。

丽江作为热门旅游城市,每天都有游客纷至沓来,而玉龙雪山作为丽江一张亮丽的名片,是丽江旅游的核心品牌。玉龙雪山管委会以“打造一流景区、提供一流服务、建设一流队伍、实现一流管理”的目标为引领,不断提升市场运营质量,玉龙雪山旅游开发区先后投资20多亿元,在40平方公里范围内,开发了甘海子、冰川公园、蓝月谷、云杉坪、牦牛坪等景点以及雪山高尔夫球场和印象丽江大型实景演出等文化品牌,逐步形成了玉龙雪山旅游景区市场运营体系。

 (视频来源:云壹传媒)

经过二十多年的发展,玉龙雪山景区通过文旅结合的模式,形成了涵盖食、住、行、游、购、娱在内的完整的旅游产业体系。年接待量逐年攀升,景区收益与管理各方面都得到了提升。玉龙雪山景区进山接待人数从2007年的182万人次增长到2017年376万人,增长106%。国有门票收入从2007年的1.4亿元跃升为2017年度的3.9亿元,增长179%。

在推介会现场,玉龙雪山管委会还专门设置了东巴书法展演台,现场展示了东巴象形文字,很多参会人员纷纷感叹东巴文化的博大精深。另外,到场嘉宾还观看了玉龙雪山旅游推介短片,看完短片后不少到场嘉宾纷纷表示希望有机会亲身前往丽江,感受玉龙雪山的美景。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.