丽江玉龙雪山云杉坪索道职工扮演多种角色 凭借“三实”获多项荣誉

2018-09-25 14:47 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:索道运营工作离不开职工们的辛勤付出,李崇荣就是其中一员。

丽江云杉坪旅游景区位于玉龙雪山东麓,又名锦绣谷,距丽江市区约30公里,其主要景点为高山草甸、原始丛林。云杉坪风光奇特,春夏绿草如茵,深秋草甸泛黄,冬天处处粉妆玉砌。

云杉坪索道(丽江云杉坪旅游索道有限公司)采用标准的8人座脱挂式吊箱,运输能力为单向1580人/小时,是前往云杉坪旅游景区的重要通道。索道运营工作离不开职工们的辛勤付出,李崇荣就是其中一员。

李崇荣爱岗敬业,在云杉坪索道工作的21年中,仅4次回家过春节。他告诉记者:“每逢节假日,看到别人扶老携幼来游玩,心里很羡慕他们,但我最终定下心来,选择坚守岗位”。

“三实”少年转难为福

据李崇荣回忆,1997年中专毕业,主修机电课程,因家庭贫困而放弃大学梦,因专业对口而进入云杉坪索道机电维修组工作。

“我小时候只希望走出大山,有工作就好,想不到不仅有工作,而且还是我喜欢的工作,所以,我很感谢公司的栽培。”李崇荣说。

后来,公司看他“为人忠实,做事踏实,本领扎实”而安排他报考函授大专,专攻旅游管理。凭借这“三实”,他曾被评为“股份公司优秀员工”及“优秀共产党员”等。

检票组长身兼数职 服务不求回报

李崇荣目前任云杉坪索道客运部检票组的组长,自1999年调入索道客运部以来,严格按照公司“单人独票,对号补票,不漏一票”的制度要求,确保索道的正常运行。

同事评价李崇荣“检票很严格,从未被逃票”。李崇荣告诉记者:“如果被逃票或漏票,那就不止是一张票的问题,而是关乎景区的工作质量,所以我一向很严格”。

李崇荣兼职着安保员和清洁员,记者来到李崇荣的工作区域,看到检票秩序良好,环境卫生整洁。云杉坪索道总经理严中炜说:“李崇荣身兼数职,但从不怠慢任何一项工作”。

李崇荣还是救援队的成员,为有高原反应的游客提供帮助,曾有一回,他亲自给老人吸氧、倒糖水,同时拨打120,老人成功救治后,专程对李崇荣表示感谢。

“这是人道主义救援,是不图回报的服务,能为游客提供帮助,弘扬正能量, 我很高兴。”李崇荣说。

牵挂之余不忘努力

李崇荣平日忙于工作,很牵挂正在读五年级的孩子。他告诉记者:“孩子即将进入青春期,容易形成逆反心理,需要父母经常沟通、开导。所以,希望工作之余能多陪陪孩子。”

对于以后的工作目标,李崇荣希望:“继续努力,做好本职工作”。

正是有了无数个像李崇荣一样的优秀工作人员,丽江的旅游业才得以日新月异。据了解,云杉坪索道自1994年运营以来,相继接待了上千万人次的海内外游客。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.