丽江玉龙雪山管委会召开2018年国庆假日旅游接待工作会议

2018-09-27 14:53 来源:丽江网 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:玉龙雪山管委会党组书记、主任朱学斌、党组成员、副主任周之新出席会议,玉龙雪山管委会党组成员、副主任梁国相主持会议,甘海子、蓝月谷等40余名玉龙雪山旅游景区下辖企事业单位负责人参加会议。

为在国庆黄金周期间服务好游客,确保各项工作的平稳运行,9月26日,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称:玉龙雪山管委会)召开玉龙雪山景区2018年国庆假日旅游接待工作会议。

玉龙雪山管委会党组书记、主任朱学斌、党组成员、副主任周之新出席会议,玉龙雪山管委会党组成员、副主任梁国相主持会议,甘海子、蓝月谷等40余名玉龙雪山旅游景区下辖企事业单位负责人参加会议。

玉龙雪山管委会监督执法科科长郑文静宣读了《关于2018年中秋国庆黄金周综合检查的通报》。2018年9月12日-14日监督执法科牵头,组织市县安检、质检、食药、消防、工商、公安、交警及管委会有关部门,对“大玉龙”景区39个单位部门的安全、消防、卫生等开展了综合检查的结果。随后对国庆期间的各景点值班工作进行安排部署。

郑文静科长说:“虽然今年的中秋和国庆分开,但由于今年国庆期间的景区门票下降,景区门票由130元降到了100元,大索道由180元降到了120元,预计今年国庆期间的游客量为2万人/天,10月3日、4日、5日三天将会到达客流量的高峰期。”

会议上,玉龙雪山管委会党组书记、主任朱学斌对国庆黄金周期间各部门的工作提出了六点要求:

一要做好服务工作,尤其是冰川公园、大索道、游客集散中心等客流量较大的景区景点,一定要为游客提供满意舒适的一流服务;

二要注意卫生,抓好落实景区内的环境卫生问题,为游客提供一个干净整洁的环境;三是安全生产问题,安全生产无小事。在注意游客在游玩过程中的人身安全问题的同时,还要注意乘坐电瓶车等景区车辆时的交通问题;

四是处理投诉和舆情方面,如果发生投诉和舆情,要及时应对,迅速解决问题,同时还要做正确的宣传引导,弘扬正能量;

五要做好应急预案,如果遇到突发情况,要果断、科学地处理问题,严禁瞒报。同时甘海子等景点还要有相应的预案,严防拥堵情况发生;

六强调了值班工作的相关问题,值班人员手机24小时开机,确保随时能够联系到本人。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.