丽江市委书记崔茂虎调研人力资源和社会保障工作

2018-10-12 09:19 来源:丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:10月10日,市委书记崔茂虎调研人力资源和社会保障工作时强调,切实提高政治站位,始终坚持围绕中心、服务大局,创新思维、勇于担当,奋力开创新时代人社工作新局面。

10月10日,市委书记崔茂虎调研人力资源和社会保障工作时强调,切实提高政治站位,始终坚持围绕中心、服务大局,创新思维、勇于担当,奋力开创新时代人社工作新局面。

今年的创业担保贷款发放了多少?全市的就业情况怎么样?医保报销过程中有什么问题和困难?......在市人力资源和社会保障局,崔茂虎一行来到劳动就业、社会保险、医疗保险办事服务大厅,与一线工作人员亲切交流,详细了解工作中遇到的困难和问题,并就做好相关工作提出具体要求。

在座谈会上,崔茂虎一行听取了全市人力资源和社会保障工作情况汇报,共同研究了全市人社工作存在的主要困难和问题,就创业担保贷款、创业带动就业、人事制度改革、规范保障农民工工资支付、丽江市技工学校办学、公共服务中心停车难等方面提出了推进措施。

崔茂虎对全市人社部门所做的工作及取得的成绩给予肯定。他指出,全市人社工作坚持以人民为中心的发展思想和民生为本、人才优先的工作主线,严格执行各项方针政策,积极贯彻落实市委、市政府的决策部署,工作作风严谨务实认真,业务办理管理规范有序,全市人社各项工作取得了明显成效。今后,人社部门要进一步提升服务大局意识,进一步增强创新意识,进一步强化统筹协调,以信息化为抓手全面推进智慧人社建设。

崔茂虎强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是推进人力资源和社会保障事业发展的根本遵循。人社部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,始终坚持围绕中心、服务大局,把人力资源和社会保障事业发展更好地融入市委市政府工作全局,对标一流、争先进位,奋力开创新时代人社工作新局面。

就做好下一步人社工作,崔茂虎要求,一是认识要有新提升。必须立足我国的基本国情和发展的阶段性特征,紧扣社会主要矛盾变化,以人民对美好生活的向往为至高追求,深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,坚持在发展中保障和改善民生,不断增进民生福祉。二是工作要有新担当。要勇于担当,切实加大力度,突出重点,精准施策,积极贯彻落实各项政策措施,做好协调服务工作,全力抓好创业就业、人事人才、收入分配、社会保障、和谐劳动关系、人社部门自身建设六个板块的工作。三是改革要有新突破。四是能力要有新提升。五是作风要有新转变。

市委常委、市委秘书长金光闪,副市长陈星元,市直部门、古城区和玉龙县相关负责人参加调研、座谈。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.