草坪上的好手 灶炉边的大厨 玉龙雪山高尔夫俱乐部的“草坪医生”

2018-10-26 15:44 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:在这里,无论身处球场的任何位置,举目就可以看到玉龙雪山处女峰——扇子陡,这就是丽江玉龙雪山高尔夫球场。

巍峨的雪山、明媚的阳光、清新的空气、如茵的绿草地和满目随风摇曳的野花让人顿时有了回归自然的真切感受,地处3100米海拔的雪山高尔夫球场。在这里,无论身处球场的任何位置,举目就可以看到玉龙雪山处女峰——扇子陡,这就是丽江玉龙雪山高尔夫球场。

玉龙雪山高尔夫俱乐部(丽江玉龙雪山国际高尔夫俱乐部有限公司)自2002年7月正式营业以来,吸引了众多的高尔夫爱好者。为更好的提高服务质量,俱乐部服务团队也不断发展壮大,至今已有169名职工。作为俱乐部的“元老”,朱云付入职18年以来,兢兢业业,成为了同事眼中的一把好手,也是同事心目当中的“大厨。”

从维护员到部门经理 在俱乐部找到人生价值

2000年,26岁的朱云付成为玉龙雪山高尔夫俱乐部草坪部的一员,主要负责自动喷灌和草坪维护。朱云付说到:“刚进来的时候,自己并不了解高尔夫是什么东西,就负责最简单的草坪维护。”

转眼间,18年过去了,朱云付成为了草坪部的“一把好手”,担任草坪部经理一职,负责草坪部24名职工工作任务的安排,回想过去,朱云付告诉记者:“对于农村出身的自己来说,这份工作来之不易,能在这样的环境下工作是一份荣誉,也体现了自己的人生价值。”

“朴实、踏实,家庭责任感很强,对朋友、同事很关心,是值得自己去学习的榜样,工作条理性强、效率高。”朱云付一同事这样评价到。

朱云付告诉记者,如今妻子在老家永胜务农,负责家务操持和照顾老人,自己是家里的经济支柱,供养两个大学生。而谈及18年来坚守岗位的动力,朱云付说到:“一方面是生活压力,另一方面就是要让别人爱上这样的环境,首先自己要爱上,每天寻找不同的关注点,找到乐趣,这就是秘笈。”

因为有了这样的秘笈,朱云付也先后获得“优秀员工”、“优秀共产党员”、“勤奋奖”等多次荣誉。

同事聚会的“一把手” 满足味蕾需求的“大厨”

在同事眼中,朱云付除了在工作上是一把好手之外,还是很多同事心目中的大厨。“平时同事聚会,他就是围着锅边转,做的菜味道也是一流,尤其擅长牛肉、羊肉的烹饪等。另外,他平时都喜欢穿浅色系的衣服,但都很干净整洁,是一个很会生活的人。”张秀萍说到。

而谈到多年以来喜欢做菜的原因,朱云付告诉记者:“自己还没结婚前就喜欢美食,也喜欢通过网络自学美食做法。如今家人都在永胜,做饭就成了情感的寄托,两个月左右回去一次,陪伴他们的时间很少,做一顿美食可以给自己带来一些安慰,也可以拉近彼此的距离。”

随后,朱云付和记者分享了一个他难以忘记的“插曲”。朱云付孩子1岁多时,朱云付因工作忙碌很少回家。“当时孩子很爱爬,我到家门口的时候孩子看到我就转身爬回去了。当时自己很难受,但是没有办法,生活就是不断取舍的,有了工作才能更好的照顾好家庭,今后自己也会尽心竭力做好工作。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.